Urutan Hp/smartphone Cpu tercepat Processor GPU Terbaik

 News, OnePlus, Review Games/Gadget/Hardware/Tips Trik, Samsung, Sony

Nah, di tahun ini, apa aja sih smartphone dengan performa GPU Terbaik? Simak pembahasannya di bawah gan

 

Tiga Handphone Android dengan GPU Terbaik Tahun ini

 

Smartphone dengan GPU terbaik menjadi pilihan ponsel yang bisa menawarkan kemampuan berkualitas untuk menjalankan grafis tinggi. Dan di pasaran, banyak ponsel yang telah teruji mempunyai mampu mengatasi grafis tinggi. Pengujian pun dilakukan menggunakan aplikasi benchmark GFXBench T-Rex. Hasilnya, terdapat tiga ponsel Android yang memiliki poin tertinggi.

 

  • Sony Xperia Z5 Compact

Handphone ini merupakan ponsel dengan layar yang cukup mungil untuk ponsel pada umumnya saat ini, yakni berukuran 4,5 inci dengan resolusi HD. Ponsel ini dilengkapi dengan sertifikas IP68 yang membuatnya mampu bertahan terhadap debu dan bisa diajak berenang hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit. Dalam tes benchmark, ponsel ini memiliki poin sebesar 58.

hp gpu terbaik sony 1



 

Handphone ini dilengkapi dengan prosesor octa core Snapdragon 810 yang ditunjang oleh keberadaan GPU Adreno 430. Selain itu, ponsel ini juga dibarengi dengan keberadaan RAM sebesar 2GB dan memory internal sebesar 32GB. Tak ketinggalan, Sony Xperia Z5 Compact ini juga mempunyai kamera utama 23MP dan kamera sekunder 5MP di bagian depan.

Baca Juga  Smartphone Android, dengan Fitur Kamera Lengkap, LG G5 SE

 

  • Samsung Galaxy S7

Berikutnya adalah Samsung Galaxy S7 yang memiliki poin sebesar 53 di aplikasi benchmark. Ponsel ini hadir dengan dua pilihan prosesor, yakni Snapdragon 820 dan Exynos 8890 octa. Pun halnya mengenai GPU, pihak Samsung menyediakan dua opsi, yakni GPU Adreno 530 dan GPU Mali-T880 MP12. Selain itu, kinerja prosesor pada ponsel ini juga dibarengi dengan keberadaan RAm sebesar 4GB.

hp gpu terbaik samsung 2

 

Spesifikasi lainnya, handphone ini hadir dengan sistem operasi Android Marshmallow 6.0. Di bagian belakang, terdapat kamera utama 12MP sementara di bagian depan, ada kamera sekunder 5MP. Ponsel ini juga hadir dengan baterai non-removable berkapasitas 3000 mAh.

 

  • OnePlus 2
Baca Juga  Tips Memilih Laptop Gaming

Selanjutnya adalah OnePlus 2 yang mempunyai poin sebesar 46. Handphone ini hadir dengan prosesor octa core Snapdragon 810 serta GPU Adreno 430, sama seperti yang dijumpai pada smartphone Sony Xperia Z5 Compact. Handphone ini hadir dengan dua opsi RAM, yakni dengan RAM sebesar 4GB dan 3GB.

 

hp gpu terbaik oneplus 2

 

Ponsel ini juga mempunyai kamera utama 13MP dengan aperture f/2.0 pada bagian belakangnya. Sementara di bagian depan, OnePlus 2 ini hadir dengan kamera sekunder 5MP yang mampu digunakan untuk merekam video full HD pada kecepatan 30fps. Sayangnya, ponsel ini tak memakai sistem operasi Android terbaru, melainkan OS Android Lollipop 5.1.

 

 

  • Apple iPhone 6

Apple iPhone 6

Ini merupakan smartphone Apple generasi terbaru dan masih mengusung layar berukuran 4,7 inch dengan resolusi 750 x 1334 pixels. Ini merupakan smartphone dengan penjualan terbaik di dunia saat itu dan pastinya akan memecahkan beberapa rekor penjualan. Smartphone ini terasa kokoh dengan bodi berbahan aluminum dan ditenagai oleh chipset paling mumpuni dengan prosesor dual core Apple A8. Perlu diketahui bahwa performa prosesor single core miik Apple hampir dua kali lipat dari prosesor pada Android. Dengan kamera dan grafis mumpuni serta OS iOS, smartphone ini memang patut menyandang gelar terbaik

Baca Juga  3 Smartphone Android Murah OS Lollipop

 

  • Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6

Samsung yang merupakan pesaing terkuat Apple nampaknya juga tidak mau kalah dengan iPhone 6. Vendor asal Korea ini telah menyiapkan produk flagship melalui Galaxy S6. Smartphone ini menawarkan layar 5,1 inch beresolusi 1440 x 2560 pixels atau 2K. Smartphone ini ditenagai oleh chipset Exynos 7420. Kamera utama pada smartphone ini juga mumpuni dengan resolusi 16 mp

Simak juga referensi CPU android terbaik yang lain disini gan :clap

 

Ini Dia Urutan Processor Terbaik pada Smartphone dari Mediatek

 

 

 

 

Urutan Processor Smartphone Terbaik dari Qualcomm Snapdragon

Artikel yang kamu Cari ga ktemu? Cari disini. Teknorus.com

Author: 

306 Responses

  1. hariJanuary 19, 2016 at 8:06 amReply

    Min powervr sgx544mp2 vs powervr sgx543mp2 bagusan mana

  2. Author

    adminJanuary 19, 2016 at 9:33 amReply

    @hari, terpaut dikit, bagus sgx544mp2

    • hendry lambariansyabDecember 2, 2016 at 5:29 pmReply

      Min mau nnya nih klo Vivo V5 sma Oppo F1s Bagus mana dri segi spek sama speed buat browsing

    • DhafinJanuary 20, 2017 at 6:55 amReply

      Min mau nanya nih klo Zenfone 3 laser sama Galaxy J7 Prime bagusan mana??

  3. ZXCFebruary 12, 2016 at 11:13 amReply

    misi min mau nanya, saya galau bgt dr kmrn mo pilih antara 2 hape flagship..
    klo jd sy, mimin lebih milih Samsung Galaxy S6 “Edge+” ato Sony Xperia Z5 “Premium”?

    • Author

      adminFebruary 22, 2016 at 11:11 amReply

      Kalau saya jelas xperia z5 premium gan, spek, desain, fitur , kamera lebib bagus

  4. FFFebruary 24, 2016 at 3:31 amReply

    min mau nanya dong, menurut admin bagusan mana Oppo F1 atau Asus zenfone 2 ZE551ML?

    • Author

      adminMarch 26, 2016 at 5:04 pmReply

      bagus oppo f1 gan. terutama bwt selife

  5. amiApril 2, 2016 at 3:36 amReply

    Min mnurut mimin bagusan galaxy s4 apa Asus Fadfone S ?

    • Author

      adminApril 3, 2016 at 12:53 pmReply

      Padfone s gan, galaxy s4 termasuk jadul

  6. MichaelApril 6, 2016 at 6:08 amReply

    Mau tanya gan, lebuh bagus mana cpu guad core 2.5Ghz, android os v4.4 dengan octa core media helio p10, android v5.1 lolipop. Thanks gan

    • Author

      adminApril 7, 2016 at 12:35 amReply

      Lebih bgs yg helio p10 pake android terbaru gan

  7. Fitri AkbariahApril 18, 2016 at 4:59 amReply

    min boleh minta referensi gak smartphone spek gahar, kamera depan dan belakang kualitas paling bagus dengan budget 3-4 jt . thanks min.

    • Author

      adminApril 19, 2016 at 1:36 amReply

      bs pilih zenfone selfie gan. kamera depannya ajib

  8. Anas yaladikaApril 24, 2016 at 7:32 amReply

    Mau tanya qualcom snapdragoon 401 dengan gpu adreno 306 dan ram 1,5GB. sama mediatek mt6735p dengan gpu arm mail t720mp2 dan ram 2GB bagus mana

    • Author

      adminApril 24, 2016 at 7:37 amReply

      2 processor itu setara gan, fiturnya juga 11 12, cmn lbh mantep yang mediatek, ram nya lbh lega

  9. Anas yaladikaApril 24, 2016 at 11:47 amReply

    Makasih sarannya

  10. anas yaladikaMay 3, 2016 at 1:25 pmReply

    Mau tanya lagi qualcomm snapdragoon 615 octacore 1.5ghz cortex A53 perpaduan ram 2 gb sama mediatek mt6735 octacore 1.3ghz cortex A53 perpaduan ram 2 gb bagus yang mana

    • Author

      adminMay 3, 2016 at 11:25 pmReply

      Kalau performa menang qualcomm gan. Cmn kalau ademnya lebih adem mediatek

      • fatmawatiJanuary 8, 2017 at 2:47 pmReply

        Assalamualaikum,
        Kak bagusan mana vivo v5 atau samsung j5?

        • Author

          adminJanuary 8, 2017 at 3:02 pmReply

          Wa’alaikumussalam, mending Samsung aja, Vivo g rekomen

  11. anas yaladikaMay 7, 2016 at 8:25 amReply

    Iya tanya lagi performa nya bagusan mana antara mediatek mt6735a quad core ram 2GB gpu mail t720 sama qualcomm snapdraggon 616 octacore ram 2 GB gpu adreno 405 bagusnya yang mana

    • Author

      adminMay 10, 2016 at 1:56 pmReply

      Bagus yg snapdragon gan

  12. YogiMay 12, 2016 at 8:31 amReply

    mau tanya, Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 (Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53) dan Mediatek MT6795 Helio X10 (Octa-core 2.2 GHz Cortex-A53) masing2 ram 2 Gb bagusan yang mana?

    • Author

      adminMay 13, 2016 at 2:35 amReply

      Bagus helio gan. Itu procie versi terbaru

  13. ayuMay 12, 2016 at 9:36 amReply

    Min, bagusan mana, Mediatek MT6795 Helio X10, atau snapdragon 810? Katanya semua snapdragon 810 itu cepat panas ya min? mohon infonya.

    • Author

      adminMay 13, 2016 at 2:36 amReply

      Iya beritanya snapdragon 810 yg generasi awal cpt panas, cmn udah d perbarui soal panasnya itu. Dibanding helio x10, performa lbh bagus snapdragon 810, itu processor seri highend, sedangkan yg mediatek untuk kelas menengah

      • ayuMay 14, 2016 at 5:10 amReply

        Nanya lagi min, kalau soal prosesor bagusan mana, sony atau samsung? juga kalau oppo bagus gak min?

        • Author

          adminMay 14, 2016 at 11:42 amReply

          Processor itu jeroannya sist. Qualcomm, mediatek, exynos dll.

  14. AgamMay 16, 2016 at 12:37 pmReply

    GPU MALI-400 MP masuk low end, high end, atau mid end gan?

    • Author

      adminMay 16, 2016 at 2:49 pmReply

      masuk low to mid end gan

    • Author

      adminMay 16, 2016 at 2:50 pmReply

      Tingkatan Mali dari yang paling rendah sampai yang paling kencang

      Mali 400MP, Mali 450MP, Mali T628MP6 dan Mali T760

      • AgamMay 17, 2016 at 5:26 amReply

        Mksih min πŸ™‚

      • iqxanSeptember 5, 2016 at 3:28 amReply

        min kalo mali T720 itu posisi sebelah mana min?? makasih

        • Author

          adminSeptember 19, 2016 at 10:41 pmReply

          Ya iyu bawahnya T760 gan

  15. andhikaMay 16, 2016 at 8:18 pmReply

    Min Saran Hape terbaru yang harganya dibawah 3 juta .yang paling penting udh bisa main Game HD?

    • Author

      adminMay 16, 2016 at 8:40 pmReply

      Redmi note 3 pro gan hrga 2.6 an

  16. AjunMay 21, 2016 at 5:06 pmReply

    Min kalo gpu powerVR g6200 sama Adreno 405 secara keseluruhan bagusan mana ya min? Tks

    • Author

      adminJune 6, 2016 at 4:48 amReply

      kalau gpu harus sama processornya tipe apa, biasanya sepaket gan πŸ˜€

  17. MRivaldyMay 23, 2016 at 9:34 amReply

    min, mau nanya. kalau infinix zero 3 vs xiaomi redmi note 3 pro bagusan mana ya spesifikasinya? terus buat gaming enakan yang mana ya? makasih sebelumnya

    • AjunMay 23, 2016 at 7:58 pmReply

      Renote 3 pro bro, ane pake renote 3 bisa semua game berat

    • Author

      adminMay 24, 2016 at 4:57 amReply

      buat gaming jelas redmi note 3 pro gan. spesifikasi juga lbh bagus redmi note 3 pro. infinix zero 3 cmn menang kamera belakang doank, selainnya kalah

  18. wigenMay 24, 2016 at 12:42 pmReply

    Keren info nya min. Jangan lupa HiSilicon kirin besutan huawei min, banyak yg bilang sejajar sama snapdragon.

  19. TioMay 27, 2016 at 10:26 pmReply

    Gan klo gpunya redmi note 3, adreno 510 masuk kelas apa? Ga ada d list soalnya

    • Author

      adminMay 30, 2016 at 8:08 amReply

      Itu baru sih, masuk kelas menengah gan

  20. amranMay 28, 2016 at 2:23 pmReply

    Gan mending Xiaomi note 2 prime ato redmi 3 pro? ato ada saran lain buat harga 1.7-2.0 jutaan?

    • Author

      adminMay 28, 2016 at 3:01 pmReply

      Jelas redmi 3 pro gan

  21. indraMay 29, 2016 at 7:33 pmReply

    Min mau tanya kalau hp yang cocok buat ngegame selain renote 3 pro, yang dibawah 2jt apa yang bagus ?

    • Author

      adminMay 30, 2016 at 8:07 amReply

      Redmi 3 pro, meizu m2 note

    • Author

      adminMay 30, 2016 at 8:07 amReply

      Xiaomi mi4

  22. thamakiMay 31, 2016 at 12:08 pmReply

    Gan klo jenis procesor ini bagus gk? Untuk hp oppo f1 plusMediatek MT6755 Helio P10Processor
    Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53GPU
    Mali-T860MP2

    • Author

      adminJune 6, 2016 at 4:47 amReply

      bagus gan, masuk tipe baru processor tsb

  23. RelazzerJune 1, 2016 at 5:54 amReply

    Gan yg bagus yg mana Xiaomi Mi4 atau ASUS Zenfone 2

    • RelazzerJune 1, 2016 at 5:55 amReply

      Buat nge game

    • Author

      adminJune 1, 2016 at 7:34 amReply

      Jelas mi4 gan, processor, dan gpunya high end

  24. indraJune 2, 2016 at 3:19 pmReply

    Kalo hp gaming dibawah 1.5jt ada ga yang bagus min ?
    Low budget nih min

    • Author

      adminJune 3, 2016 at 7:52 amReply

      Ambil redmi 3 aja gan. Dh mantab kalau bwt gaming

    • Author

      adminJune 3, 2016 at 7:52 amReply

      Atau mi4 yg ram 3gb, cmn ga ada slot microSdnya

  25. doniJune 5, 2016 at 11:06 amReply

    Admin mau tanya lagi nih hehe
    Temen ane beli advan x7 baru beberapa bulan ini lah, tapi buat beberapa game yang ringan sampe agak berat kok agak ngelag ya min ?
    Mohon pencerahannya

    • Author

      adminJune 6, 2016 at 4:46 amReply

      biasanya ram nya penuh gan, instal aplikasi bbm, facebook atau sosmed, messenger ga? kalau iya force stop dlu aplikasi tsb, trus baru main game

      • doniJune 9, 2016 at 8:41 amReply

        Iya sih gan banyak sosmednya, terima kasih banyak semua informasinya sangat membantu dan langsung respon apa yang saya pertanyakan

  26. nameJune 15, 2016 at 5:18 amReply

    gan lenovo dibawah 2jt buat gaming yang bagus apa ya?

  27. firmansyah putra a.June 17, 2016 at 7:06 amReply

    Gan,mau tanya.
    Quad-core 2.7 GHz Krait 450 (Snapdragon 805)
    VS
    Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.9 GHz Cortex-A57 (Exynos 5433)
    Dari kedua CPU diatas,mana yang performanya paling bagus?

    • Author

      adminSeptember 6, 2016 at 12:48 amReply

      Tentu aja bagus yg snapdragon 805 gan, itu masuk procie highend

  28. robbyJune 18, 2016 at 3:30 amReply

    Gan mau nanya, untuk versi mediatek hp Sony c5 ultra MT6752 dengan oppo f1 plus hellio p10 bagus mana , buat gaming?

  29. OrbitJune 22, 2016 at 11:58 pmReply

    Min, klo Adreno 510 (Xiaomi Redmi 3 Pro) sama Adreno 330 (Xperia Z3) bagusan mana?

  30. Achmad HilmyJune 23, 2016 at 5:32 pmReply

    Min mau tanya
    Hp 1 jutaan processor,gpu nya bagus trus cocok buat ngegame tuh hp apa yah

    • Author

      adminOctober 5, 2016 at 2:30 amReply

      Redmi 3 pro gan

  31. RamondJune 24, 2016 at 3:49 pmReply

    gan mending ambil one plus 2 atau xiaomi mi 4c ?
    secara seluruh aspek mending mana gan ?
    Mohon pencerahannya..

    • Author

      adminJune 24, 2016 at 3:52 pmReply

      Oneplus 2 gan, yang ram 4gb skalian. sensornya udah lengkap, ada fingerprintnya, dan processornya lbh gahar oneplus 2, pake snapdragon 810, kalau mi4c masih snapdragon 808

  32. RamondJune 24, 2016 at 4:29 pmReply

    nah gan kalo antara redmi note 3, mi max, sama mi 4s menang yg mana ya ??
    butuh info tolong

    • Author

      adminJune 24, 2016 at 5:11 pmReply

      Mi4s, procienya udah kelas atas tuh

  33. dimas iJune 26, 2016 at 5:37 pmReply

    assalamualaikum gan…
    mau nanyak nih…
    kalau xiaomi redmi 2 cocok gak gam buat main game hd

    • Author

      adminJune 26, 2016 at 9:00 pmReply

      Waalaikumsalam, kurang mantab gan, kalau bwt gaming, speknya mepet soalny

  34. dimas iJune 26, 2016 at 5:37 pmReply

    assalamualaikum gan…
    mau nanyak nih…
    kalau xiaomi redmi 2 prime cocok gak gan buat main game hd

  35. Bagas DanguJune 28, 2016 at 11:30 amReply

    Min saya ada masalah untuk ganti hp ….kalo mimin jadi pilih Redmi 3 atau Redmi note 2 prime

    • Author

      adminJune 28, 2016 at 12:31 pmReply

      Redmi 3 pro skalian gan, terpaut dikit hrganya

  36. AndriJune 29, 2016 at 2:42 amReply

    Min mi4 sama mi4 i bagusan mana ya ,,tnx

    • Author

      adminJune 29, 2016 at 6:24 amReply

      Jelas mi4 gan

  37. Eli Yoga SetiyawanJune 29, 2016 at 5:29 pmReply

    Gan, saya mau rangkum saja pertanyaannya. Sebab saya kurang faham teknologi, pusing juga perbandingannya. Anggap saja, saya mau beli hp. Budget tidak lebih dari 5 jt.
    Pertanyaannya brand/ merk, tipe, spec (semua) mana yang harus pilih. Yang keseluruhan mencakup: RAM besar, memory internal juga besar, ruang penyimpanan juga bisa lumayan besar, kamera bagus (depan belakang), buat game tidak loading, internet lancar, buka applikasi besar pun ok, hp tidak mudah panas. Intinya buat foto, simpan video, game, internet lancar, safety hp juga ok jika terjadi kehilangan. Masalah merk/ tipe no. 2. Thanks. Balas di Email/ BB: 7AE68AD7. Sbb sering tdk OL.

    • Author

      adminJune 29, 2016 at 8:37 pmReply

      Rekomen budget sgitu asus zenfone 3 gan. Yang ram 4gb, desain, kamera, performa, budget, dapat semua, bisa gabung di bbm channel aja kalau mw tanya2 lbh lanjut

  38. dimas iJune 29, 2016 at 5:56 pmReply

    tanya gan….kalau xiaomi redmi note 2 gan…cocok buat main game hd….terima kasih

    • Author

      adminJune 29, 2016 at 8:01 pmReply

      Cocok, tp lemot gan

  39. Angga Taufik HJune 30, 2016 at 11:18 pmReply

    Rekomendasi ny dong min.. Mending redmi note 3 yg 3/32 atw redni note 3 pro yg 3/32 ?? Thx min sblm ny

    • Author

      adminJune 30, 2016 at 11:27 pmReply

      jelas redmi note 3 pro gan

      • angga taufik hJune 30, 2016 at 11:55 pmReply

        Gk cepet panas ya gan ? Ane baca klo qualcom sma mediatek lbh cpt panas qualcom ya ?? Mohon pencerahan ny min

        • Author

          adminJuly 1, 2016 at 12:11 amReply

          Enggak gan, standar udah banyak perbaikan skrng

  40. PutrosadeniJuly 2, 2016 at 6:15 amReply

    bagusan gpu Mali-T760MP2 atau PowerVR G6430 tolong jawab gan terima kasih

  41. YudistJuly 2, 2016 at 5:33 pmReply

    Gan bagus mana samsung s5 G900H octa dgn note 3 n9000 octa. Thx

    • Author

      adminJuly 4, 2016 at 4:50 amReply

      Samsung s5 gan

  42. ajikJuly 3, 2016 at 9:46 pmReply

    assalamualaikum..
    min ,mau tanya
    bagusan asus zenfone 2 laser atau mirror 5 ya kalo dr segi gaming ,prosesor ama kamera ? mohon pencerahan nya min ^_^

    • Author

      adminJuly 4, 2016 at 4:49 amReply

      Lbh mantep zenfone 2 laser gan

    • Author

      adminJuly 9, 2016 at 8:32 amReply

      Jelas zenfone 2 laser gan

  43. mufayzaJuly 5, 2016 at 10:22 amReply

    Bang LG stylus 2 buat game enak gak ?

    • Author

      adminJuly 5, 2016 at 10:38 amReply

      Standar gan

  44. hendraJuly 6, 2016 at 8:05 amReply

    Meizu mx4 pro redmi not 3 pro. Mantab mana min

    • Author

      adminSeptember 6, 2016 at 12:49 amReply

      Meizu mx4 pro gan. Jeroannya udah high end

  45. akangJuly 9, 2016 at 5:42 amReply

    #Ask min mau nanya mending redmi 3 pro atau infinix note 2 atau flash plus 2 ?

    • Author

      adminJuly 9, 2016 at 8:30 amReply

      Dr speknya mending redmi 3 pro gan

  46. antonJuly 9, 2016 at 5:55 amReply

    Adreno 405 vs mali T860mp2 vs mali T720mp3 unggul mna buat gaming ? Min ?

    • Author

      adminJuly 9, 2016 at 8:31 amReply

      Mali t720mp3 gan

  47. TitinJuly 10, 2016 at 2:16 amReply

    antara oppo f1 dan lenovo k4 note, bagus mana gan?

  48. arieJuly 12, 2016 at 3:58 amReply

    assalamualaikum,,mau tanya min…

    bagus mana oppo F1 denagan MI redmi note 3 Pro 3/32
    tq jawabannya min..

    • Author

      adminJuly 12, 2016 at 4:06 amReply

      Waalaikumsalam, bagus redmi note 3 pro gan

  49. andisJuly 13, 2016 at 7:55 amReply

    min , evercoss AT1C* kitkat processornya apa , terimakasih

  50. fajarJuly 17, 2016 at 8:50 pmReply

    gan kalo redmi 3 sama redmi note 2 bagus mna gan?

    • Author

      adminJuly 18, 2016 at 12:44 amReply

      Lbh bgs redmi 3 gan. Atau redmi 3 pro skalian

  51. alifJuly 19, 2016 at 2:27 pmReply

    Gmin.. boleh minta saran pilih hp antara mi4c,redmi note 3 dan redmi note 3 pro.. masing2 ram 3gb,.mks min

    • Author

      adminJuly 19, 2016 at 2:37 pmReply

      redmi 3 pro gan. spek handal udah ada fingerprintnya

  52. muh falah akbar aJuly 22, 2016 at 11:24 amReply

    bro kalau andreno 405 vs andreno 330 unggul mana?
    kalau helio x10 vs snapdragon 801 unggul mana?

    • Author

      adminJuly 22, 2016 at 12:52 pmReply

      Lbh bgs adreno 405, sama snapdragon 801

  53. dimasiJuly 27, 2016 at 11:59 amReply

    mi3 gan… cocok untuk main game hd…???

    • Author

      adminJuly 27, 2016 at 1:06 pmReply

      Cocok bgt gan. Speknya udah high end

  54. TonyAugust 10, 2016 at 5:10 pmReply

    malam gan, mau tanya, apabila agan beli hp, mana yg agan pilih. tolong urutin ya dari yg terbaik sampai yg terendah :
    1. Oppo F1
    2. Oppo F1 Plus
    3. Oppo R7S
    4. Sony Xperia Z3+
    5. Sony Xperia M5

    saya lagi bingung mau ambil yg mana. makasih gan

  55. Author

    adminAugust 10, 2016 at 5:26 pmReply

    4-2-1-5-3 gan

  56. FarhandikaAugust 11, 2016 at 12:46 pmReply

    Gan… Minta saran nih… Bagus mana xiaomi redmi 3 pro atau redmi note 3(3/32).?

    • Author

      adminAugust 11, 2016 at 1:19 pmReply

      Bagus redmi note 3, 3/32 gan

  57. adiAugust 17, 2016 at 12:19 pmReply

    gan kalau asus laser ze551kl vs mi 4c bagus yang mana untuk game hd gan atau rekomendasi yang lain gan

    • Author

      adminAugust 17, 2016 at 12:49 pmReply

      lebih bagus mi4c gan

  58. okaAugust 17, 2016 at 12:41 pmReply

    minta sarannya min buat hp gaming yg harganya ga lebih dri dua juta atau dua juta pas…

    • Author

      adminAugust 17, 2016 at 12:49 pmReply

      Xiaomi Mi4, Xperia Z1, Z2, Z1 compact versi docomo.

  59. okaAugust 17, 2016 at 1:00 pmReply

    meizu m2 note recomended ga ?

    • Author

      adminAugust 17, 2016 at 1:28 pmReply

      ga rekomen mnrt ane, performanya standard, kamera standard, belum lagi OS nya masih bnyk bug

  60. indraAugust 23, 2016 at 2:37 amReply

    assalamu ‘alaikum, selamat pagi gan
    mau tanya nih, antara zte blade a711, xiaomi note 3 pro, note 3, kalo berdasarkan harga dan speknya lebih baik yang mana ya? atau ada recommend yang lain?
    Makasih gan

    • Author

      adminAugust 23, 2016 at 2:52 amReply

      Waalaikumsalam gan, paling bagus redmi note 3 pro. Cmn harganya 2.3 an. Tp speknya dh mantep

  61. indraAugust 23, 2016 at 2:59 amReply

    tapi min, batere nya gak bisa dilepas, jadi kalo nge hang rada ribet juga (berdasarkan pengalaman dari teman)
    oh iya min, katanya ram nya itu jadi satu sama memory ya?

  62. YzAugust 23, 2016 at 6:24 amReply

    gan ada uang 9jt ..kira2 hp yang high end apa yah .iphone atau samsung ?

    • Author

      adminAugust 23, 2016 at 2:09 pmReply

      Iphone aja skalian, bwt gaul, prestise, performa, kamera, stabilitas, oke smua gan.

      Tp kalau pngen yg canggih, bisa custom, bisa pilih lg g5

  63. JunAugust 25, 2016 at 1:50 pmReply

    Permisi Gan, Mw nanya Budget 2 Jutaan saran Hp untuk gaming HD. Hp apa gan ?

  64. JunAugust 25, 2016 at 2:05 pmReply

    Permisi Gan mw nanya.. bagus mana antara Qualcomm MSM8956 Snapdragon 650 Hexa-core (4×1.4 GHz Cortex-A53 & 2×1.8 GHz Cortex-A72) dan 2.5GHz quad-core Krait 400, Qualcomm Snapdragon 801 chipset, Adreno 330 GPU ?

  65. Lone wolfAugust 27, 2016 at 6:29 amReply

    Permisi bro , klw redmi note 4 vs redmi not 3 pro bagus mana buat game hd mc5 multi pay
    Dan juga soal spek keduanya , thx before bro

    • Author

      adminAugust 27, 2016 at 6:44 amReply

      Bagus note 3 pro gan.processornya lbh cepet

  66. yogiAugust 30, 2016 at 4:25 amReply

    Min saran dong Bagusan infix zero 3 apa Lenovo k4 note ya buat game??

    • Author

      adminSeptember 1, 2016 at 9:35 amReply

      Bagus lenovo gan, kalau bwt game

  67. ivanSeptember 1, 2016 at 11:50 amReply

    mau tanya dong min:)
    1.Mediatek MT6797 Helio X20,Deca-core 2.1 GHz,Mali-T880 MP4
    2.Mediatek MT6795 Helio X10,Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53,PowerVR G6200
    3.Qualcomm MSM8956 Snapdragon 650,Hexa-core (4×1.4 GHz Cortex-A53 & 2×1.8 GHz Cortex-A72),Adreno 510

    Bagus mana yah min? terima kasih:)

    • Author

      adminSeptember 19, 2016 at 10:44 pmReply

      Jelas helio x20 gan, itu seri processor highend snapdragon seri 600 an itu mid end

  68. lickynSeptember 3, 2016 at 9:22 amReply

    gan bagusan mana himax polymer octa core atau himax polymer x

    • Author

      adminSeptember 4, 2016 at 12:44 pmReply

      Dua hp itu dh ketinggalan jaman gan

  69. iqxanSeptember 5, 2016 at 3:46 amReply

    min kalo EXYNOS 3475 Quadcore 1,3GHz GPU Mali T720MP2 VS Quadcore 1,3GHz MEDIATEK MT6735 GPU Mali T720MP1 bagusan mana? mohon pencerahanya…

    • Author

      adminSeptember 5, 2016 at 4:30 amReply

      bagus yang exynos gan

      • iqxanSeptember 5, 2016 at 5:51 amReply

        makasih min….
        eh nanya lagi men kalo Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2GHz GPU adreno 306 VS EXYNOS 3475 Quadcore 1,3GHz GPU Mali T720MP2 bagusan mana??

        • Author

          adminSeptember 6, 2016 at 12:50 amReply

          Masih bagus yg exynos

  70. iqxanSeptember 5, 2016 at 3:48 amReply

    min kalo EXYNOS 3475 Quadcore 1,3GHz GPU Mali T720MP2 VS MEDIATEK Quadcore 1,3GHz MT6735 GPU Mali T720MP1 bagusan mana? mohon pencerahanya… eh maaf RAMnya sama sama 1 GB.

  71. adeSeptember 12, 2016 at 11:48 amReply

    Gan kalo xiaomi redmi note 2 bagus gak buat game?terima kasih

    • Author

      adminSeptember 12, 2016 at 11:51 amReply

      kurang bagus gan.

  72. adeSeptember 12, 2016 at 1:17 pmReply

    Kalo lenovo a7000,bagus gak gan buat game

    • Author

      adminSeptember 12, 2016 at 1:52 pmReply

      Standar gan, ambil yg min ram 3gb aja, kalau mw nge game

  73. banuSeptember 22, 2016 at 4:22 amReply

    om lenovo a6ooo plus sama redmi 2 prime bagus mana?

    • Author

      adminSeptember 22, 2016 at 4:23 amReply

      Bagus lenovo gan

  74. HQSeptember 25, 2016 at 1:14 amReply

    Min, kalau samsung galay j7 sama a3 bagusan mana diliat dari jeroannya?

  75. HeruSeptember 26, 2016 at 4:18 amReply

    Hp gaming budget 1,7 jutaan apa min? Redmi 3s bagus ga min? Saran yg lainya thanks

    • Author

      adminSeptember 26, 2016 at 4:22 amReply

      Xiaomi mi note, mi4, mi4c, redmi 3s pro

  76. rediOctober 1, 2016 at 9:11 amReply

    Camera s7 yang 12mp sama z3 compact yang lebih dari 20mp bagus mana min??

    • Author

      adminOctober 1, 2016 at 9:21 amReply

      Bagus samsung s7 gan

  77. DjeishmanOctober 1, 2016 at 10:51 amReply

    min gk lebih tinggi intel Processor Xeon LGA2011

  78. qoyumOctober 2, 2016 at 2:13 pmReply

    Min, hp yg cocok buat OL shop apa min? Xiomi atau azus? Type yg apa min? Budget 2jt

    • Author

      adminOctober 2, 2016 at 3:01 pmReply

      2 juta. Bisa pilih redmi 3 pro. Ram 3gb, internal 32gb. Atau yg lbh mahal dikit, harga 2.5 juta udah dapaet redmi note 4, ram 3gb, internal 64gb gan

  79. syahdanOctober 3, 2016 at 7:51 amReply

    gan, bagus xiaomi redmi 3s, 3x, atau 3pro??

    • Author

      adminOctober 3, 2016 at 8:06 amReply

      3 pro gan

  80. syahdanOctober 3, 2016 at 8:29 amReply

    tapi 3 pro. lama speedny kal internetan??
    kalo 3s prime bagussan mana?

    • Author

      adminOctober 3, 2016 at 9:35 amReply

      Ko tau lama gan?

  81. syahdanOctober 5, 2016 at 5:43 amReply

    Dari youtube gan heheh, itu bener? Trus cepet panas ga?

  82. DandyOctober 6, 2016 at 8:53 amReply

    Mau tanya min kalu xiaomi buat ngegame l,performing,kamera bagus itu yg mana min redmi 3s pro apa yang redmi 3 pro gan

    • Author

      adminOctober 6, 2016 at 9:05 amReply

      22 nya performanya 11 12 gan. Beda dikit d seri processor doank

  83. DandyOctober 6, 2016 at 10:15 amReply

    Lebih unggul mana gan processor nya?
    Hh yg recomended selain redmi 3 pro ama r3s pro apa gan?yg spek sama

    • Author

      adminOctober 6, 2016 at 4:39 pmReply

      Redmi 3s pro

      • AlianzOctober 10, 2016 at 6:11 amReply

        Gan sony c4,c5 atau A5 gan tlng sarannya

        • Author

          adminOctober 10, 2016 at 7:39 amReply

          Bgs c5 mnrt ane gan. Desain, spek, kamerany menang smua

  84. RafliOctober 12, 2016 at 7:37 amReply

    Gan mau nanya bagus oppo F1s atau xiaomi mi5

    • Author

      adminOctober 12, 2016 at 7:39 amReply

      Jelas mi5 gan, flagship tuh, setara smartphone highend lainnya.

  85. fridaOctober 16, 2016 at 5:46 amReply

    gan kalo hp xiaomi yg MIUI 8 apa gan??

    • Author

      adminOctober 16, 2016 at 1:21 pmReply

      Smua hp xiaomi baru udah bs d update miui 8 gan. Dr mi4 udah bisa. Untuk yg bawaan miui 8 tergantung sellernya. Yg penting pake rom global, biar updatenya gampang

  86. DjaluOctober 19, 2016 at 2:24 amReply

    Kalo untuk Spec pilih redmi note 3 pro ato redmi note 4??

    • Author

      adminOctober 19, 2016 at 3:32 amReply

      Redmi note 4 gan

  87. rhyobluesOctober 22, 2016 at 5:31 pmReply

    min, saran dong redmi 3s prime atau mi max ???

    • Author

      adminOctober 23, 2016 at 1:58 amReply

      Mi max donk gan. Seri high end. Redmi seri entry level

      • rhyobluesOctober 25, 2016 at 2:34 pmReply

        Buat ukuran segitu kira2 nyaman gak buat dikantongin dcelana ?

  88. islanOctober 23, 2016 at 9:05 amReply

    min mana bagus spec samsung j5 2015 dg xiomi redmi 3 pro

    • Author

      adminOctober 23, 2016 at 9:18 amReply

      Jelas redmi 3 pro gan

  89. joOctober 26, 2016 at 12:58 amReply

    Samsung galaxy s5 termasuk smartphone kelas apa ?

    • Author

      adminOctober 26, 2016 at 1:34 amReply

      High end gan

  90. yanOctober 27, 2016 at 8:20 amReply

    min mau tanya di hp android samsung galaxy J7 2016 PINK NEW EDITION terdapat dua prosesor yang berbeda di online lazada dan JD.ID memakai CPU Octa-Core 1.6GHz sedangkan di blibli.com memakai Chipset : Qualcomm MSM8952 Snapdragon 617cv , kira2 mana yang lebih baik?

    • Author

      adminOctober 27, 2016 at 9:59 amReply

      Snapdragon 617 itu ya octacore gan, sama aja, beda istilahnya aaja. Bisa cek spek nya d situs qualcomm

      • ImaNovember 3, 2016 at 6:11 amReply

        Sy pngen request thema bbm army dong..bisa gak

  91. yanOctober 28, 2016 at 12:02 amReply

    ooo…..ok trims min..

  92. dikaNovember 6, 2016 at 7:35 amReply

    Snapdragon 430 sama 617 bagus mana min

  93. Heri thelagaNovember 9, 2016 at 3:37 amReply

    Min..maaf mau tanya kalau hp buat driver online biar cepat nangkap orderan pakai hp dengan spek kaya apa..harga 2jutaan aja. Terimakasih

    • Author

      adminNovember 9, 2016 at 4:27 amReply

      Pake redmi 3s aja, yg ramnya 3gb, internal 32gb

  94. dikaNovember 10, 2016 at 5:40 amReply

    Min snapdragon 430 vs snapdragon 617 bagus yang mana terus kalo snapdragon 430 vs mediatek helio p10 bagus mana

  95. harryNovember 12, 2016 at 10:06 amReply

    Gan saran dong ane bingung pilih mi4c atau redmi 3s? Thanka

    • DanangNovember 12, 2016 at 11:42 pmReply

      kalau dari kamera bagus mi4c, soalnya kelasnya diatasnya redmi. sensornya juga lbh baik

  96. harryNovember 12, 2016 at 10:09 amReply

    Kalo dr sudut kamera lebih jernih yg mana ? Thanks min

  97. etaNovember 12, 2016 at 11:58 amReply

    min, pny bugdet 2,2jt mau cri yg penyimpanannya, camera dan jeroannya bagus apa kira2 gan
    merk/tipe no 2
    mksih min…

    • DanangNovember 12, 2016 at 11:42 pmReply

      rekomendasi ane xiaomi redmi 3 pro, yang versi ram 3gb, internal 32gb. kamera 13mp & 5mp, layar 5.2 inch. udah terbaik di harga 2 jutaan, tepatnya 1.8 an. kalau mau lbh mantep ambil mi max layar 6 inch ram 3gb, internal 32gb. kamera 13mp & 5mp kelasnya d atas redmi pro, harga 2.5 jt an. atau yang internal lega redmi note 4, internal 64gb, harga 2.5 jutaan

  98. hendry lambariansyahDecember 2, 2016 at 5:32 pmReply

    Min mau nnya bgusan vivo v5 apa oppo f1s ya min

  99. iimDecember 3, 2016 at 7:47 amReply

    Min mau tanya bagusan oppo s7 apa iphone 4s?

  100. daniDecember 4, 2016 at 11:09 amReply

    Min…mau nny ni….utk kualitas gbr dan mesin bagusan mana antara samsung j7prime vs xperia m5?

    • Author

      adminDecember 4, 2016 at 12:36 pmReply

      Lbh bagus xperia m5 gan, anti air, kamera lbh bagus, desain juga lbh keren, performa lbh smooth d banding samsung

  101. daniDecember 4, 2016 at 11:11 amReply

    Min…..tlg dibals y min prtnyaan sy….j7prime vs xperia m5 mana yg bagus

  102. sindhuDecember 9, 2016 at 3:52 amReply

    Mas minta info rekomendasi smartphone 4G yg bagus terutama di kameranya, range harga 1 – 1,8 jt an. Dipasaran terlalu banyak model dan tipenya jadi bingung, mungkin ada saran? terimakasih bantuannya

    • DanangDecember 10, 2016 at 1:31 amReply

      redmi 3s pro yang versi ram 3gb, internal 32gb gan

      • sindhuDecember 11, 2016 at 2:34 amReply

        kalo khusus sektor kamera sama infinix bagus mana mas? sy ga terlalu suka main game hd di hp

        • DanangDecember 13, 2016 at 1:03 amReply

          lbh bagus xiaomi gan. lagian infinix blm 4G

  103. tasyakuuuDecember 12, 2016 at 4:58 pmReply

    min, mau nanya dong ,kalo android dgn ram,memory internal, jaringan 4g, dan kamera yg kuaitasnya lumayan bagus yg harganya berkisar 1,7-2 jutaan, yg bagusnya merk apa?
    tolong urutin dari yg paling bagus dong min antara, samsung galaxy j3 (bukan yg ver 2016), samsung galaxy a3 (bukan yg ver 2016) dan xiaomi redmi 3. terimakasih min, ditunggu balasannya.

    • DanangDecember 13, 2016 at 12:32 amReply

      redmi 3s pro, redmi pro, redmi note 3 pro, redmi note 4

  104. DanangDecember 13, 2016 at 1:02 amReply

    samsung di rentang harga segitu ga rekomen gan

  105. tasyakuuuDecember 13, 2016 at 2:31 amReply

    makasih min jawabannya, bantuin lagi dong ,tolong urutin dari yg paling bagus dong min antara, samsung galaxy j3 (bukan yg ver 2016), samsung galaxy a3 (bukan yg ver 2016),galaxy j2 2016 dan xiaomi redmi 3. terimakasih min, ditunggu balasannya.

    • DanangDecember 13, 2016 at 8:00 amReply

      redmi 3, j2 2016, j3

  106. tanDecember 13, 2016 at 5:34 amReply

    Mau nanya bagus mana Chipset Mediatek MT6753 CPU Octa-core 1.3 GHz Cortex-A53 GPU Mali-T720MP3 sama Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 GPU Adreno 505 ?

    • DanangDecember 13, 2016 at 7:59 amReply

      lbh bagus yg octacore

  107. sindhuDecember 13, 2016 at 11:00 amReply

    redmi 3s prime, sama redmi note 3 pro, sama xiaomi mi4. bagus yg mana yaa?

    • DanangDecember 13, 2016 at 1:02 pmReply

      redmi 3s prime. ada yg review performanya lbh smooth

  108. kelvinDecember 16, 2016 at 12:19 amReply

    Comment:min,klo pke zenfone selfie buat main game HD mcem GTA atau Bully kira’ lancar gak ya ? Atau ada rekomendasi gadget yg tepat buat game gtuan cocoknya gmn pny ?

    • DanangDecember 16, 2016 at 12:35 amReply

      lancar2 aja gan

  109. fajarDecember 20, 2016 at 4:43 pmReply

    om, kalo hp oppo a37f cocok nggak buat games hd berat!

    • Author

      adminDecember 21, 2016 at 1:19 amReply

      ga cocok gan

  110. Name *December 22, 2016 at 4:55 pmReply

    kalo game gta san andreas di hp oppo a37f lancar nggak, om?

  111. fajarDecember 22, 2016 at 5:36 pmReply

    om kalau gta san andreas di hp oppo a37f lancar nggak?

  112. zackyJanuary 1, 2017 at 3:08 pmReply

    Min mau nanya , klo redmi note 3 pro sma samsung j7 2016 mnding mna ? Makasi .

    • Author

      adminJanuary 1, 2017 at 3:38 pmReply

      mending redmi pro skalian gan udah dual kamera, harga ga terpaut jauh

  113. zackyJanuary 1, 2017 at 8:35 pmReply

    Siip gan .
    Maaf tnya stu lgi nih min , j7 2016 tuh sbener ny chipset lengkap ny pke ny ap sih min? Kok ane buka d google spek ny beda2 .

    • Author

      adminJanuary 2, 2017 at 2:32 amReply

      Qualcomm MSM8952 Snapdragon 617
      Exynos 7870 Octa
      CPU Octa-core (4×1.6 GHz Cortex-A53 & 4×1.0 GHz Cortex-A53)
      Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
      GPU Adreno 405
      Mali-T830MP2
      MEMORY Card slot microSD, up to 256 GB (dedicated slot)
      Internal 16 GB, 2 GB RAM

      ram nya masih 2gb internalnya cmn 16gb. mepet bgt gan speknya

  114. zackyJanuary 2, 2017 at 9:06 pmReply

    Emng lebih mantep redmi pro min cma kalah nama aj , ane jg bru tau spek ny redmi pro trnyata gahar oii . Mantep lahh cri redmi pro aj . Trims very much min . πŸ˜€

  115. zackyJanuary 5, 2017 at 6:24 pmReply

    Maaf nih min tnya stu lgi . Kok peminat redmi note 3 pro sma redmi pro bnyak note 3 pro ya ? Knapa ya min , maaf nih ngrepotin πŸ˜€

    • Author

      adminJanuary 5, 2017 at 10:39 pmReply

      redmi pro baru masuk, jadi ga bgtu terkenal aja. tp scara spek & fitur lbh baik redmi pro

  116. zackyJanuary 6, 2017 at 3:10 amReply

    Mnurut admin hh dgan bugdet yg stara sma redmi pro dgan spek yg mngkin lbih unggul recomended in ap aj min ?

    • Author

      adminJanuary 6, 2017 at 3:46 amReply

      ga ada om

  117. joyJanuary 6, 2017 at 11:56 amReply

    min.. flash flus 2 ram3/32 procesor mediatek helio p10 gpu mali t860mp2 buat gaming bagus ga?

    • Author

      adminJanuary 6, 2017 at 1:05 pmReply

      bagus gan

  118. widiJanuary 7, 2017 at 1:19 amReply

    Min, samsung j2 prime sama redmi note 3 pro bagusan mana. .

    • Author

      adminJanuary 7, 2017 at 1:26 amReply

      jelas reno 3 pro

  119. zackyJanuary 10, 2017 at 2:05 pmReply

    Min ane udah bli redmi pro maantep nih . Tp kok buat gaming cma skitar 10 mnit hh jdi lmayan pnas skitar 38Β° , wajar gk min ?

  120. rifanJanuary 10, 2017 at 9:10 pmReply

    Min mau tanya. Kalo zenfone 2 2/16 sama oppo r1x bagusan mana ?

    • Author

      adminJanuary 11, 2017 at 7:51 amReply

      mending oppo r1x gan.zenfone 2 itu produk jadul

  121. NandaJanuary 12, 2017 at 9:18 amReply

    Gan redmi pro dgan garansi distributor mnurut agan gmna ? Plis fast respon . Thanks

    • Author

      adminJanuary 12, 2017 at 2:36 pmReply

      Bagus gan. Ga gmn2, paling worthed budget d bawah 3 juta

  122. lutfi sobriJanuary 13, 2017 at 6:10 amReply

    untuk Samsung galaxy j2 masuk kelas apa min?

    CPU MediaTek MT6737T + GPU Mali T720
    Ram 1.5 gb

    bagus ga gan?

    • Author

      adminJanuary 13, 2017 at 1:00 pmReply

      kurang bwt kebutuhan jaman skrng

  123. totokJanuary 14, 2017 at 2:08 amReply

    mau tanya nihh gan, mana yg lebih ok,,
    Asus Zenfone3 MAX
    CPU:MediaTekQuad-Core Processor
    GPU:Mali T720.
    dg
    asus Zenfone MAX
    CPU:Qualcomm MSM8916 QuadCore 1,2GHz
    GPU:Adreno 306 / 405 GPU.
    mohon pencerahannya,mksh gan.

  124. totokJanuary 14, 2017 at 2:10 amReply

    mau tanya nihh gan, mana yg lebih ok untuk main game 3D,,
    Asus Zenfone3 MAX
    CPU:MediaTekQuad-Core Processor
    GPU:Mali T720.
    dg
    asus Zenfone MAX
    CPU:Qualcomm MSM8916 QuadCore 1,2GHz
    GPU:Adreno 306 / 405 GPU.
    mohon pencerahannya,mksh gan.

    • Author

      adminJanuary 14, 2017 at 6:25 amReply

      Mending yg zenfone 3 max gan

  125. nyanJanuary 16, 2017 at 6:14 amReply

    min tolong jawab wkwkw, kalo menurut mimin
    dari spec dan harga bagusan mana yah mi4c apa redmi 3 prime

    • Author

      adminJanuary 16, 2017 at 9:11 amReply

      lbh bagus mi4c, cmn sayang blm pake fingerprint

  126. qitrinJanuary 16, 2017 at 6:19 pmReply

    Min nanya dong. Coolpad bagus buat game berat gak??

    • Author

      adminJanuary 16, 2017 at 11:19 pmReply

      tergantung speknya gan

  127. BagongJanuary 18, 2017 at 3:40 amReply

    Gan klo zenfone 2 4/32 sama redmi 4 prime bgusan mana.?

    • Author

      adminJanuary 19, 2017 at 1:19 amReply

      dr performanya bgs yg zenfone

      • DhafinJanuary 20, 2017 at 7:50 amReply

        Min mau minta pendapat dong Zenfone 3 Laser sama Galaxy J7 Primer bagus mana yaa?

        • Author

          adminJanuary 20, 2017 at 8:47 amReply

          kalau kameranya bagus zenfone 3 laser.kalau performa lbh stabil samsung

  128. avienJanuary 22, 2017 at 11:08 amReply

    min mau nanya, bagusan vivo v5, samsung galaxy j7 prime atau infinix zero 4 plus?

    • Author

      adminJanuary 22, 2017 at 3:08 pmReply

      dr spek & hrganya mending infinix gan

  129. Ryan GhaniJanuary 31, 2017 at 3:20 pmReply

    min mau tanya, bagusan GPU adreno 510 atau mali-T880 MP4?

    • Author

      adminJanuary 31, 2017 at 3:41 pmReply

      hp nya apa vs apa gan? kalau cmn d liat gpu nya aja ga kliatan

      • Ryan GhaniFebruary 1, 2017 at 1:03 amReply

        hpnya Xiaomi Redmi Note 3 vs Xiaomi Redmi Note 4 (Mediatek)?

  130. AprilFebruary 6, 2017 at 3:27 pmReply

    Min mau tanya dari segi spesifikasinya dan performa kecepatan, kamera, untuk gaming gak lancar, memori oke
    yg paling top yg mana ?

    1. Oppo F1 Plus
    2. Xiaomi mi5
    3. Sonny Xperia X Premium
    4. Sonny Xperia Z5 Premium
    5. Sonny Xperia Z3 Plus

    TOLONG DI URUTKAN dari yg paling bagus ya min. Makasih :))

  131. saifulFebruary 9, 2017 at 11:37 pmReply

    politron prime 7s ama xiomi atau oppo F1s bagusun mana gan
    untuk kecepatan saat share brosing”

    • Author

      adminFebruary 10, 2017 at 9:40 amReply

      dgn spek yg sama lbh stabil xiaomi gan.

  132. wahyu priyantoFebruary 17, 2017 at 3:48 pmReply

    Gan kalo Xiaomi Redmi 3 pro SAMA Asus Zenfone 3 max mana yang mantap πŸ‘ˆπŸ˜“πŸ˜€

  133. ArifFebruary 28, 2017 at 3:45 pmReply

    Min kalo mali t720mp2 itu termasuk gpu kelas apa ya?

    • Author

      adminMarch 1, 2017 at 1:55 amReply

      Masuk entry level gan, gpu hp murah

  134. Dwi AritaMarch 12, 2017 at 4:52 amReply

    Min tanya dong Asus zenfone max 3 zc520tl sama lenovo k6 power bagusan mana jeroan nya? Dari segi kualitas

  135. dianMarch 19, 2017 at 8:18 amReply

    mau tanya bagus oppo a37 atau redmi 3 pro atau samsung galaxy on 7?

  136. rimaMarch 27, 2017 at 9:11 amReply

    min samsung a5 2107 sama asus 3 ze552kl bagusmna secara keseluruhan kalo kamera belakang kan masi bagus asus fiturnya lebih banyak sedangkan kamera depannya bagus samsung secara keseluruhan bagus mana ya min

  137. alifMarch 28, 2017 at 10:25 amReply

    ijin bertanya gan.
    kalo Sony Xperia m5 sama Samsung Jalaxy J7 Prime bagus mana gan?
    terimakasih sebelumnya.

  138. dimasApril 17, 2017 at 8:26 pmReply

    assalamu’alaikum bang.. mau nanya, kalau dari kulitas semuanya.. bagusan mana xiaomi note 3 pro sama note 4 prime?

    • Author

      adminApril 18, 2017 at 2:33 amReply

      note 4 prime gan, generasi baru soalnya

  139. IbrahimApril 24, 2017 at 3:35 pmReply

    min mau tanya prosesor MediaTek MT6750 octa-core 1,5 GHz Cortex-A53 vs Qualcomm Snapdragon 430 octa-core 1.4 GHz Cortex A53 lebih gahar yg mana?

    • Author

      adminApril 25, 2017 at 12:28 amReply

      soal performa lbh mantep yg qualcomm gan

  140. RandiApril 27, 2017 at 3:17 pmReply

    Snapdragon 625 dg Adreno 506 sama mediatek Helio x20 dg Mali T-880 MP4 menang yg mana

  141. pramMay 1, 2017 at 9:10 amReply

    bagusan mana min redmi 3 atau redmi 4A ?

  142. pramMay 1, 2017 at 9:12 amReply

    bagusan mana min, redmi 3 atw redmi 4A ? buget 1,5 jt..

  143. saidahMay 11, 2017 at 7:01 amReply

    min samsung , oppo , lenovo , cpu +kamer menang yg mana?

  144. akbarMay 13, 2017 at 2:10 pmReply

    redmi 4x vs mi 4?mna cocok buat ngame??

    • Author

      adminMay 20, 2017 at 11:02 pmReply

      Mi4 donk gan. Speknya kelas atas

  145. joenathanMay 18, 2017 at 1:19 pmReply

    min, lebih recomended (performa prosesor) yang mana Xiaomi Redmi 4 Prime, Xiaomi MiMax (32Gb), Lenovo K6 Power, atau ada rekomendasi lain di kisaran harga segitu? Thx.

  146. nuy08May 30, 2017 at 4:43 amReply

    gan mau tanya bagusan mana xperia XZ atau samsung s7?

  147. andraJune 5, 2017 at 10:56 amReply

    min kalo samsung a5 2017 sama samsung j7 2017 bagusan mana ?

  148. santJune 15, 2017 at 6:00 amReply

    1.redmi note 3 pro
    2.redmi note 4
    3.redmi pro
    .
    urutan yg dari yg terbaik gimana gan

    • Author

      adminJuly 5, 2017 at 1:16 amReply

      Redmi pro, note 4, note 3 pro

  149. santJune 15, 2017 at 6:02 amReply

    1.redmi note 3 pro
    2.redmi note 4
    3.redmi pro
    4.samsung j3
    5.samsung j5

    urutan dari yg terbaik gimana gan

  150. IchiJuly 3, 2017 at 4:38 amReply

    Gan kalo redmi note 4x, redmi mi max dan lenovo zuk z1 lebih bagusan mana

    • Author

      adminJuly 4, 2017 at 4:50 amReply

      jelas mi max gan, seri mi seri paling high end

    • Author

      adminJuly 5, 2017 at 1:14 amReply

      Bgs mi max. Spek dan softwarenya paling bgs

  151. Riyan AechamJuly 9, 2017 at 1:02 pmReply

    Kalo Buat Game Berat Seperti GTA sa bagus
    Redmi Note 4 atau Mi Max Min??

    • Author

      adminJuly 9, 2017 at 2:44 pmReply

      Rekomen mi max gan

  152. riesJuly 9, 2017 at 2:40 pmReply

    Aslkm mas, minta saran utk hp android dgn ram besar, processor terbaik dan budget dibawah 4jt. Trm ksh atas jawabannya..

    • Author

      adminJuly 9, 2017 at 2:50 pmReply

      Waalaikumsalam, rekomen mi5 pro, Snapdragon 820, ram 4gb, internal 128gb, kamera belakang 16mp, dpan 4mp ultra pixel.

      Udah lebih dari cukup tuh bwt ngapa2in

      Harga 3,8 juta

  153. riesJuly 9, 2017 at 3:17 pmReply

    Alhamdulillah. Terima kasih banyak atas sarannya mas..

  154. Reza MaulanaJuly 10, 2017 at 4:37 amReply

    Gan mau tanya nih. Redmi 4A sama Redmi 3 pro buat game hd bagus mana ya. Makasih…

  155. Reza MaulanaJuly 10, 2017 at 4:47 amReply

    Gan mau tanya nih. Redmi 4A sama Redmi 3 pro buat game hd bagus mana ya? Atau hp yang lainnya? Ini lagi cari hp yg spek nya kuat buat main game hd berat sama yang murah gan, sekitar 1,5 jt – 2,5 jt. Makasih…

  156. StephenJuly 17, 2017 at 9:10 amReply

    gan, redmi note 4 sama redmi 4x prime bagusan yg mana gan?

    • Author

      adminJuly 17, 2017 at 12:44 pmReply

      Bgs redmi note 4 gan

  157. kristianJuly 27, 2017 at 4:13 amReply

    om admin budget 2500 paling bagus beli hp ap ya

    • Author

      adminJuly 27, 2017 at 8:41 amReply

      ambil mi5c, dual sim, ram 3gb, internal 64gb

  158. kristianJuly 27, 2017 at 4:34 amReply

    carik yg dual sim minim ram 3gb

  159. BoloJuly 30, 2017 at 1:01 amReply

    Kalo asus zenfone dengan atom gmn?

  160. mariaAugust 1, 2017 at 2:32 amReply

    Gan, mau nanya nih kalau samsung j5 prime dengan oppo A57 bagusan mana ?

  161. AfisAugust 10, 2017 at 5:21 pmReply

    Ass min… zenfone 3 max vc520tl rekomen gak buat gaming berat2??

    • Author

      adminAugust 11, 2017 at 1:45 amReply

      dr segi processornya standard gan. rekomen, mi5 skalian kalau mw bwt gaming
      harga terpaut dikit

  162. NdryAugust 25, 2017 at 12:50 pmReply

    ass min mau tnya, lebih bagus mananya Samsung A5 2017, Samsung S6 fleet, iphonen 6 biasa.. klo untuk main game trims

    • Author

      adminAugust 26, 2017 at 1:50 amReply

      kalau dari speknya lbh bagus s6 edge bwt game maupun multi tasking. tp kalau mau smooth dan awet bwt macam2 bs pilih iphone 6

  163. AriSeptember 11, 2017 at 7:05 pmReply

    Agan mimin, selain Asus zenfone 4 Max pro, apa saja ya smartphone dengan Dual kamera utama, jeroan cukup mumpuni, kapasitas baterai jumbo, dan enak buat gaming. Sebelumnya terimakasih.

    • Author

      adminSeptember 13, 2017 at 3:48 amReply

      xiaomi mi6. di jamin joss, dual camera ram 6gb internal 128gb. bwt gaming sisa banyak. processor juga kelas atas, snapdragon 835

  164. ShzohenSeptember 22, 2017 at 11:48 pmReply

    Min mau tanya bagus mana mi A1 vs mi 5 dari segi jeroan dan performanya

    • Author

      adminSeptember 23, 2017 at 1:43 amReply

      jelas mi5 gan. processornya kelas atas. seri 820 kelas atas bgt itu

    • Author

      adminSeptember 23, 2017 at 1:43 amReply

      cuman kalau mi menang kamera saja

Leave a Reply