Promo MNC Play | Tarif dan Biayanya | Internet Cepat Murah Stabil

Promo MNC Play | Tarif dan Biayanya | Internet Cepat Murah Stabil

Pada awal berdirinya MNC, MNC merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa keuangan, MNC sendiri saat ini merupakan perusahaan yang sudah terlist di Bursa Efek Indonesia, yang artinya perusahaan ini sudah go publik. MNC Play sendiri merupakan produk dari PT Media Nusantara Citra Tbk. Perusahaan PT Media Nusantara Tbk ini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang media. Beberapa diantaranya adalah produk media Televisi Nasional, yakni RCTI, Global TV dan MNCTV.

 

Nah untuk keperluan internet MNC Play menyediakan pilihan jaringan internet fiber dengan kecepatan tinggi. Apa sih fiber optic itu? Fiber optic atau biasa di singkat dengan F.O adalah jaringan internet yang menggunakan kabel sebagai media transmisinya, nah kabel fiber optic tersebut terbuat dari plastik atau kaca yang halus sekali, bahkan beberapa artikel menyebutkan tingkat kehalusan dari fiber optic tersebut lebih halus dibandingkan dengan sehelai rambut. Jaringan fiber optic ini bisa dibilang era modern dalam ber internet ria. Kalau era sebelumnya kita mengenal internet berlangganan yakni speedy yang menggunakan kabel tembaga dan mempunyai kecepatan internet maksimal hingga 5 Mbps, nah era baru menggunakan fiber optic ini 20 kali lebih cepat dibanding menggunakan kabel tembaga. dengan menggunakan fiber optic ini, kecepatan akses internet bisa mencapai hingga 100 Mbps, wow keren sekali bukan?

Baca Juga : Vivobook X210E | Laptop 10 11 Inch Murah

Di era saat ini untuk provider penyedia layanan internet dengan media fiber optic sudah cukup beragam. Ada Indihome dari Telkom, MNC Play yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group, My Republic , Biz Net dan lain lain. Kali ini Teknorus.com akan menginformasikan tarif internet via fiber optic dari MNC Play.

 

 

Selengkapnya bisa cek disini : http://www.mncplaymedia.com/ultra_speed/

Update Review setelah 4 Bulan menggunakan layanan Promo MNC Play 

Alhamdulillah saat tulisan ini di update admin berkesempatan mereview layanan MNC Play media yang admin pasang di rumah untuk mengupdate website teknorus.com ini. apa saja kelebihan dan kekurangan MNC ini ? simak ulasan singkan admin ya guys

Kelebihan :

  • MNC play ini termasuk salah satu internet provider yang jarang sekali down layanannya. kalaupun down, kamu bisa langsung komplain ke kantornya. ada 2 indikator down nya. yang pertama adalah lampu hijau di modem yang bertuliskan internet mati, nah bila kamu menemukan kasus ini kamu cukup ke kantor MNC play, bilang internetnya mati. Tunggu 2 jam, dan nyala lagi deh, penyebabnya biasanya salah billing di pusat doank, pastikan kamu udah membayar langganan bulanannya ya. yang ke dua adalah indikator LOS di modem nyala warna merah, nah saat kamu komplain ke kantor nanti admin nya akan menjadwalkan kunjungan perbaikan jaringan, pengalaman admin teknisinya cukup cepat datangnya, maximal sih 1 hari kerja. Dan yang paling mantap teknisinya NOLAK kalau di kasih Tip atau uang lelah dari kita
  • Biaya lebih terjangkau di banding Indihome. Sebut merek ga masalah kan? hehe, wong ini review murni dari admin, ga di bayar pula. Sebagai perbandingan di kantor admin pasang indihome internet doank kena biaya 400rb perbulan paket paling rendah, padahal tanpa TV loh, udah gtu teknisinya minta uang bensin, uang lelah, uang makan. Sedangkan MNC di rumah cuman habis 230rb sudah pakai TV berlangganan slama 1 tahun ( dapat promo dari salesnya karena beralih dari Speedy ke MNC )

 

Kekurangan :

  • Jangkauan jaringannya kurang luas, jadi kalau rumah, atau kantor kamu berada di daerah terpencil jangan terlalu berharap sama MNC ini. Harapannya sih smoga jangkauan jaringannya makin luas aja 😀
Alfi: Halo gan, selamat datang di teknorus.com. Teknorus merupakan salah satu website yg menyediakan informasi terbaru seputar perkembangan gadget terbaru. Meski kami bukan situs terbaik yg ada di jagat internet ini. Namun kami berusaha memberikan informasi yang terbaik. Kalau ada pertanyaan, konsultasi, bisa tinggalkan komentar di halaman tanya jawab dan request