Daftar Harga MicroSD Terbaru Terbaik Tercepat untuk Android IOS

 Daftar Harga, News

Daftar Harga MicroSD Terbaru Terbaik Tercepat untuk Android IOS

Tipe/Merek Harga
SanDisk Ultra 48MBps MicroSDHC Card – 32GB Rp 135.000,-
Samsung MicroSDHC 32GB 95MB/s Evo Plus UHS-I Card With Adapter Rp 145.000,-
Samsung MicroSD Class 100, Kapasitas 8gb Rp 47.000,-
Sandisk Memory Card Ultra Micro SDHC class 10 48MB/s – 16GB Rp 89.000,-
Samsung MicroSDXC EVO Plus UHS-1 (100MB/s) 128GB Rp 765.000,-
SanDisk Ultra microSDHC/XC 128GB 100MB/s Rp 672.000,-
Samsung MicroSD 64GB 100MB/s Evo Plus RP 335.000,-
Memory Samsung Pro 16 Gb Micro SD Class 10 Pro Micro Sdhc Rp 70.000,-

 

Micro SD merupakan salah satu kebutuhan utama para pengguna smartphone. Untuk menyimpan data di smartphone pada umumnya pengguna memanfaatkan penyimpanan internal bawaan smartphone namun apabila dirasa kurang, pengguna memasang microSD di smartphone untuk menambah kapasitas penyimpanan data bila ingin menyimpan lebih banyak file, lagu, film, foto.

Update Daftar Harga MicroSD Terbaru & Terbaik

 

harga-microsd-terbaru-1



harga-microsd-terbaru-2 harga-microsd-terbaru-3 harga-microsd-terbaru-4

 

Update MicroSD Terbaik dan Tercepat :

  • TOSHIBA THN-M302R0320A2 UHS Speed Class 3

Harga: Rp189.400 | www.jakartanotebook.com (021) 56985511

THN-M302R0320A2 adalah kartu micro-SD yang ditujukan oleh Toshiba untuk merekam video Full HD maupun Ultra HD 3.840 x 2.160 pixel (populer disebut 4K) menggunakan smartphone maupun perangkat kompak lainnya. Toshiba THN-M302R0320A2 ini masuk ke dalam jajaran EXCERIA dan memiliki kapasitas 32 GB. Agar bisa merekam video dengan baik, kartu micro-SD yang dilengkapi adapter ke kartu SD tersebut mendukung UHS Speed Class 3. Dengan kata lain, Toshiba mengklaim THNM302R0320A2 memiliki kecepatan tulis minimum sebesar tiga puluh megabyte per detik. Kecepatan tulis sebesar itu umumnya sudah bisa digunakan untuk merekam video 4K dengan lancar. Lalu bagaimana dengan kecepatan bacanya? Perangkat ini memiliki kecepatan baca sampai sembilan puluh megabyte per detik

  • Kingston SDGC /64GB. Bisa Ultra Hd

Untuk perangkat portabel yang ringkas, salah satu media simpan tambahan yang umum digunakan adalah micro-SD. Dimensi kartu micro-SD yang lebih ringkas dari kartu SD memang lebih sesuai dengan perangkat yang tidak memiliki banyak ruang. Itulah Kingston SDCG/64GB. Hadir dengan kapasitas 64 GB, peranti ini juga menawarkan kecepatan yang bisa dibilang tinggi. Kecepatan bacanya sampai 90 MB/s dan kecepatan tulisnya sampai 45 MB/s. Selain itu, peranti ini juga merupakan kartu memori dengan UHS Speed Class 3 (U3). Dengan kata lain, kecepatan tulis sequential minimalnya seharusnya tidak akan lebih rendah dari 30 MB/s. Jadi, peranti ini bisa digunakan untuk merekam video Ultra HD 3.840 x 2.160 pixel yang populer dengan sebutan 4K. Oh ya, ia juga dilengkapi dengan adapter ke SD.

  • Silicon Power SP064GBSTXDU3V20SP

Penyimpanan Kecepatan Tinggi. Makin populernya perekaman video dengan resolusi besar membuat kebutuhan akan micro-SD berkecepatan tinggi juga makin banyak. Nah, Silicon Power SP064GBSTXDU3V20SP merupakan salah satu micro-SD seperti ini. Hadir dengan UHS Speed Class 3 (U3), kartu yang masuk dalam jajaran Silicon Power Superior Pro microSDHC/microSDXC UHS-1(U3)_Colorful ini akan memberikan kecepatan penulisan minimal sebesar tiga puluh megabyte per second. Kecepatan tersebut membuatnya cocok digunakan untuk merekam video 3.840 x 2.160 pixel yang populer dengan sebutan 4K. Adapun kecepatan penulisan maksimalnya adalah delapan puluh megabyte per second dan kecepatan baca maksimalnya sebesar sembilan puluh megabyte per second. Tentunya ini dicapai saat menggunakan perangkat UHS-I. Kapasitas Silicon Power SP064GBSTXDU3V20SP sendiri sebesar 64 GB. 5 Laptop Terbaik yang Cocok untuk Karyawan Kantor Harga 7 Jutaan

Harga:
US$29,99
www.siliconpower.com

 

  • SANDISK EXTREME PRO SDHC/ SDXC UHS-I
Baca Juga  PES Jogress V2 PSP+Final Textures Timnas Indonesia U22 & Savedata 17/18 by Ragil Setiyono

Sandisk merupakan perusahaan asal A.S. yang sudah terkenal di ranah media penyimpanan flash sehingga wajib diikutsertakan dalam perbandingan kartu SD terbaik di pasaran ini. Lini Sandisk Extreme Pro dirilis di akhir 2014 dan menjadi salah satu kartu memori pertama yang menyediakan kapasitas 512 GB dalam faktor bentuk SD. Kartu SD besutan Sandisk ini disiapkan untuk perekaman 4K (seperti halnya dengan kartu SD UHS Speed Class 3 lainnya di sini) dan dirancang untuk mampu bertahan dalam kondisi lingkungan yang tidak bersahabat – kartu SD ini mampu beroperasi dalam rentang temperatur -13 hingga 85 derajat Celcius.

SEKILAS :
Kapasitas 128GB | Format SDXC | Kecepatan baca/tulis: Kecepatan baca hingga 90MB/dtk Kecepatan tulis hingga 90MB/dtk

 

  • SONY UHS-I CLASS 10 U3 SDXC SF-UX/UX2 SERIES

Sebagai salah satu raksasa elektronik asal Jepang, maka tidak heran jika Sony menawarkan kartu SD UHS Speed Class 3 besutan mereka sendiri. Untuk kartu SD ini, Anda bisa mengunduh sebuah program gratis bernama File Rescue yang mampu mengembalikan data yang hilang atau rusak. Kartu SD tawaran Sony ini hadir dengan garansi lima tahun dan memiliki rating IP57 untuk ketahanan terhadap debu dan air. Kemampuan modeburst pada seting maksimum format RAW + JPEG memang tidak secepat pesaingnya di sini, namun melakukan perekaman video 4K dengan lancar.

SEKILAS :
Kapasitas 128GB | Format SDXC | Kecepatan baca/tulis: Kecepatan baca hingga 94MB/dtk Kecepatan tulis hingga 70MB/dtk

 

 

  • SAMSUNG PRO PLUS

Kartu SD kelas atas Samsung pada dasarnya merupakan sebuah microSD, namun perusahaan asal Korea Selatan ini gemar menawarkan bundel microSD dengan adaptor kartu SD. Tawaran yang menarik, terutama jika Anda lebih memilih fleksibilitas penggunaan dibandingkan dengan fitur lain yang ditawarkan periferal sejenisnya. Meskipun berukuran mungil, kartu memori ini mampu merekam video 4K dengan baik. Samsung Pro Plus mampu menahan daya magnet hingga 15.000 gauss atau setara dengan pemindai MRI berdaya tinggi. Seperti pesaingnya dalam artikel ini, Samsung Pro Plus juga tahan sinar X-Ray sehingga data tidak akan rusak saat melewati pemindaian imigrasi.

SEKILAS :
Kapasitas 128GB | Format SDXC | Kecepatan baca/tulis: Kecepatan baca hingga 95MB/dtk Kecepatan tulis hingga 90MB/dtk

 

 

  • Toshiba SD-C032Gr7ar040a

Pengguna smartphone atau komputer tablet tentu banyak menjelajahi dunia maya dan menyimpan banyak gambar menarik yang dijumpainya, baik yang berasal dari aneka situs web maupun dari berbagai media sosial yang mereka kunjungi. Selain itu, pengguna perangkat ini juga menyimpan koleksi lagu atau film favoritnya di perangkat genggamnya, dengan tujuan untuk bisa dinikmati di mana saja. Semua aktivitas ini tentunya akan cepat menghabiskan ruang simpan dalam perangkatnya, terlebih jika perangkat yang dipakai hanya memiliki kapasitas simpan kecil. Untuk menyiasati hal ini, pengguna bisa menggunakan kartu memori seperti SD-C032GR7AR040A ini. Produk buatan Toshiba ini memiliki kapasitas 32 GB dengan kecepatan membaca data sebesar 40 MB/detik. Ini membuatnya cocok sebagai penyimpan musik dan film. Micro-SD ini diklaim tahan air, serta tahan terhadap sinar X seperti yang berada di bandara atau tempat pemeriksaan lain. Produk ini juga diklaim tahan banting sehingga aman saat terjatuh secara tidak sengaja. Pengguna produk ini juga akan memiliki jaminan garansi seumur hidup sehingga tidak perlu merasa cemas jika produk ini bermasalah.

Baca Juga  Industri Digital di Indonesia

 

 

Saat ini dipasaran semakin banyak jenis microSD dengan berbagai macam kapasitas dan kecepatan, manakah yang terbaik? Sering kita dengar, MicroSD SDHC, MicroSD UHS, microSD Class 10 dan lain lain. Apa sih itu?  apasaja bedanya masing masing jenis microSD tersebut ?

MicroSD dari sisi kecepatan membaca dan menulis filenya di bagi menjadi menjadi 6 :

 

  • MicroSD Class 2

MicroSD jenis ini merupakan jenis microSD yang ada di konter konter dengan harga paling murah. Biasa dibandrol dengan harga mulai 20rb an, kamu sudah bisa mendapatkan microSD Class 2. Kecepatan baca / menulis microSD Class 2 mencapai 2 MB/s. MicroSD jenis ini tidak kami rekomendasikan, karena selain banyak yang palsu, microSD class 2, sudah tidak cocok dengan kebutuhan jaman sekarang, dimana kebutuhan akan smartphone tidak hanya untuk menyimpan data, namun juga untuk menonton video HD, main game dan lain lain

 

  • MicroSD Class 4

MicroSD jenis ini memiliki kecepatan baca dan menulis hingga 4 MB/s. Sudah mampu digunakan untuk merekam video HD

 

  • MicroSD Class 6

Sama dengan seri sebelumnya, hanya terdapat sedikit perbedaan dengan class 4, yakni kecepetannya mencapai 6 MB/s. Dan mampu merekam video HD

 

  • MicroSD Class 10

Jenis microSD ini cukup popular dan banyak di cari 1 hingga 2 tahun yang lalu, karena memiliki kecepatan baca dan menulis yang sangat cepat, yakni hingga 10 MB/s. Dengan kemampuan tersebut microSD class 10 sudah mampu memainkan merekam video dengan kualitas full HD 1080p.

 

  • UHS Speed Class 1 (U1)

UHS merupakan singkatan dari ultra high speed. Seri ini merupakan versi terbaru dari MicroSD. Selain memiliki kelebihan soal kecepatan transfer data dan kecepatan baca diklaim memiliki daya tahan yang lebih baik dibanding microSD versi sebelumnya. UHS Speed Class 1 memiliki kecepatan 10 MB/s dengan kemampuan mampu merekam dan memainkan video Full HD

Baca Juga  Harga Mobil Mercedes Benz Terbaru, Tercepat, Mercedes-Benz c300 coupe

 

  • UHS Speed Class 3

MicroSD tipe ini bisa dibilang tipe terbaru. memiliki kecepatan baca, dan menulis 30 MB/s, micrSD tipe ini mampu mamainkan video dan merekam video dengan kualitas 4k

 

APA ITU UHS SPEED CLASS 3?

 

Simbol Speed Class dan UHS Speed Class mengindikasikan performa tulis minimum dari kartu SD. Speed Class ditandai dengan sebuah nomor di dalam lingkaran yang menunjukkan angka kecepatan kartu SD. Biasanya, kartu SD Speed Class 10 memiliki kecepatan transfer data serial minium 10 MB/detik. Kecepatan lebih rendah memang tersedia, misalnya Speed Class 6 yang memiliki kecepatan minimum 4 MB/detik, namun tergolong lawas untuk standar saat ini. Klasifikasi Ultra High Speed atau dikenal dengan UHS, tersedia untuk perangkat yang kompatibel dengan UHS. Klasifikasi ini melekat di kartu SD dengan simbol berbentuk huruf U dengan angka di dalamnya untuk menandakan kecepatan maksimum. Kartu SD UHS Speed Class 3 dalam artikel ini memiliki kecepatan transfer data serial minimum 30 MB/detik dan menandakan bahwa kartu SD ini memenuhi persyaratan perekaman video 4K. Kecepatan lainnya, UHS Speed Class 1 juga memiliki kecepatan transfer data serial minimum 10 MB/detik, tapi bukan berarti Speed Class 10 dan UHS Speed Class 1 bisa saling ditukarkan karena keduanya memiliki format yang berbeda. Menggunakan kartu SD yang tepat dengan perangkat yang tepat pula akan memberikan performa yang dibutuhkan terutama saat perekaman video 4K.

 

 

Istilah Lain yang bisa kita temui

SDHC = Secure Digital High Capasity. MicroSD jenis ini mampu menyimpan data dari 2gb hingga 32gb

SDXC = Secure Digital Xtra Capaity. MicroSD jenis ini merupakan jenis microSD yang terbaru dengan kapasitas penyimpanan dari 64 gb hingga 2 TB

 

 

Berikut daftar harga microSD terbaik ( Sumber : : Lazada )

 

 

microSD 1 microSD 2 microSD 3 microSD 4 microSD 5

 

 

MicroSD Terbaik : SANDISK EXTREME PRO SDHC/SDXC UHS-I

Pada pengujian sintetis kami, kartu SD Sandisk Extreme Pro SDHC/SDXC UHS-I mampu mengungguli para pesaingnya. Pada uji penggunaan nyata, kartu SD besutan Sandisk itu mampu merekam video 4K dengan lancar dan memutarnya dengan lembut pula. Kartu SD Sandisk Extreme Pro SDHC/SDXC UHS-I memang sedikit lancar pada uji pemotretan kontinyu RAW+JPEG, namun selisih sepersekian detik bisa diabaikan; kartu SD tawaran Sony menjadi satu-satunya yang menorehkan waktu 4 detik. Meski demikian, Sandisk juga menjadi kartu SD paling terjangkau dengan selisih harga 20 persen yang bisa dibilang signifikan. Mampu menghadirkan kombinasi antara kecepatan transfer data kelas atas dan harga terjangkau, Sandisk Extreme Pro patut dinobatkan sebagai pemenang.

Artikel yang kamu Cari ga ktemu? Cari disini. Teknorus.com

Author: 

11 Responses

  1. RickiNovember 1, 2016 at 5:41 amReply

    Suhu.. Ane lagi bingung beli micro sd buat xpria C5 ultra.. Pilihan ane jatuh ke merk sandisk tapi masih bingung jg krna bnyak variant yg ane kurang paham.. Pilihannya:

    • Sandisk ultra class 10 (80mb/s)
    • Sandisk extreme U3 (90mb/s)
    • Sandisk extreme pro U3 (95mb/s)

    Diantara 3 pilihan tsb. Mana yg kompatibel untuk xperia C5 ultra untuk menyimpan game game berat HD, mohon pencerahannya

    • DanangNovember 1, 2016 at 12:41 pmReply

      yang extreme pro u3 skalian gan 😀

      • DanangNovember 1, 2016 at 12:41 pmReply

        smakin cepat smakin baik

  2. KessyMarch 28, 2017 at 10:53 amReply

    Buat asus zenfone 2 bagusnya apa ya gan?

    • Author

      adminMarch 28, 2017 at 11:01 amReply

      zenfone 2 udah modern tuh, bs up to 64gb, pake yang paling cepat aja gan. atau minimal yg class 10 kalau cmn bwt foto dan film udah lbh dr cukup dan awet. harga 100rb – 200rb sudah mantep.

      • KessyMarch 28, 2017 at 12:08 pmReply

        Ok gan thanks infonya…

  3. KessyMarch 28, 2017 at 10:58 amReply

    Kl buat nyimpen film2 format mp4 cocoknya micro sd jenis apa ya gan?

  4. KepoinMay 3, 2017 at 4:22 amReply

    ane beli micro sd murah d pake brpa bulan langsung ga ke detect , kenapa ya?

    • Author

      adminMay 6, 2017 at 12:07 pmReply

      merek apa gan? ada garansinya ga ? soalnya banyak merek microSD yang abal2

  5. AyiefJuly 5, 2017 at 5:33 amReply

    Gan perbedaan sandisk class 10 yg warna putih abu sama merah abu bedanyaa apa ya ??
    Apa yg putih abu palsu ??
    Thax gan

    • Author

      adminApril 19, 2018 at 10:18 amReply

      g ada bedanya gan. sandisk jarang yg kw. yang sering kw itu kingston

Leave a Reply