NewsOnePlusReview Games/Gadget/Hardware/Tips TrikSamsungSony

Urutan Hp/smartphone Cpu tercepat Processor GPU Terbaik

Urutan Hp/smartphone Cpu tercepat Processor GPU Terbaik

Baca juga “Harga Iphone 2018

Prosesor dan GPU Untuk Smartphone/Tablet Terbaik Terbaru 2017 – 2018

Prosesor dan pengolah grafis atau GPU yang berkualitas akan menjanjikan performa yang mumpuni pada tablet maupun smartphone. Saat ini, produk – produk smartphone dan tablet hadir dengan menggunakan prosesor dan pengolah grafis yang berbeda – beda. Untuk mengetahui mana prosesor terbaik sebenarnya tidak hanya cukup dengan melihat jumlah inti atau core yang digunakan. Ada hal penting lain yang tidak kalah wajib untuk diperhatikan seperti teknologi yang digunakan dan konsumsi dayanya. Bahkan tidak sedikit gadget berprosesor dual core dapat mengalahkan gadget berprosesor quad core. Untuk itu, berikut ini adalah beberapa penjelasan prosesor terbaik untuk gadget. Update : Jenis CPU di Smartphone Android dan IOS iPhone

 

Prosesor Terbaik

  • Qualcomm

Qualcomm telah dikenal sebagai pabrikan yang sudah berpengalaman dalam merilis chipset dengan prosesor berkualitas dan kemampuan yang mumpuni. Chipset dari Qualcomm terlihat lebih berkelas. Terbukti sekarang ini chipset tersebut banyak digunakan oleh produk – produk tablet dan smartphone berkelas

  • Mediatek

Mediatek merupakan produsen yang fokus pada produksi chipset dengan jumlah loading lebih banyak dan dibanderol dengan harga yang terjangkau. Awalnya, Mediatek dianggap tidak mampu menyaingi Qualcomm sehingga sering dianggap kurang bagus. Namun dalam perkembangannya, Mediatek sudah dapat mendekati kemampuan chipset Qualcomm.

  • Intel

Prosesor Intel Atom menawarkan kinerja yang mumpuni. Salah satu keunggulannya adalah teknologi thread yang membuat cpu dual core seolah memiliki empat inti. Smartphone dengan prosesor intel meliputi Lenovo K900 dan Asus Zenfone

 

Cover Slide Title

 

 

  • Nvidia Tegra

Nama Qualcomm dan MediaTek menjadi dua produsen chip prosesor mobile yang dikenal luas. Dan selain kedua perusahaan tersebut, ada pula nama lain yang dalam beberapa tahun terakhir memang mengalami kemunduran. Nama tersebut adalah NVidia dengan produk seri Tegra miliknya. Prosesor buatan Nvidia Tegra difokuskan agar handal untuk bermain game. Chipset Nvidia sangat cocok untuk pecinta game. Nvidia dapat menghadirkan jumlah core yang efektif misalnya jika gadget menjalankan game berat, semua inti prosesor akan bekerja tetapi jika hanya menjalankan aplikasi ringan hanya berjalan dengan satu inti

 

processor terbaik dari Nvidia tegra

 

Dan dari sekian banyak produk Tegra yang mereka luncurkan, berikut ini adalah tiga urutan chipset Android terbaik milik NVidia.

 

NVidia Tegra X1

Chipset NVidia Tegra X1 ini merupakan produk terbaru yang dirilis pada kuartal kedua tahun 2015. Chipset ini hadir dengan nomor model T210 dan mempunyai delapan core 64-bit, masing-masing empat core Cortex A57 dan empat core Cortex A53. Kelebihannya, chip prosesor ini mempunyai GPU berbasis Maxwell yang mempunyai 256 core. Tidak heran kalau chip ini pun mempunyai keunggulan dalam pengolahan grafisnya.

 

NVidia Tegra K1

Selanjutnya adalah NVidia Tegra K1 yang mempunyai dua nomor model, yakni T124 dan T132. NVidia Tegra K1 T124 merujpakan prosesor 32-bit dengan empat core yang disertai dengan satu core companion low power. Sementara itu untuk Tegra K1 dengan nomor model T132 merupakan prosesor berbasis 64-bit yang mempunyai dua core berkecepatan hingga 2,5Ghz. Dan prosesor ini dilengkapi dengan 192 core GPU yang menggunakan teknologi Kepler.

 

NVidia Tegra 4i

Terakhir adalah NVidia Tegra 4i yang merupakan produk NVidia di tahun 2013. Chip prosesor ini merupakan prosesor low power dan merupakan versi lebih rendah dari Tegra 4. Chip prosesor ini pun hadir dengan empat core yang dibarengi dengan satu core penamping dengan kecepatan mencapai 2Ghz dan bisa digunakan baik pada tablet ataupun smartphone.

 

  • Exynos

Ini adalah prosesor buatan Samsung. Chipset ini cenderung ekslusif hanya untuk perangkat premium buatan Samsung. Kemampuan chipset ini menawarkan performa yang hampir sama dengan Qualcomm sehingga sudah dapat dikatakan mumpuni

 

GPU

GPU atau Graphics Processing Unit merupakan prosesor khusus untuk grafis 3D dari microprocessor. Saat ini ada banyak sekali merek GPU yang digunakan pada gadget. Berikut ini adalah beberapa GPU terbaik berdasarkan hasil benchmark untuk tablet maupun smartphone mulai dari peringkat kesepuluh hingga peringkat pertama

  • PowerVR SGX 544 MP4
  • ARM Mali-T628
  • PowerVR G6200
  • Qualcomm Adreno 330
  • PowerVR G6430
  • ARM Mali T760
  • Qualcomm Adreno 420
  • PowerVR GX6450
  • NVIDIA GeForce Tegra K1
  • Qualcomm Adreno 430

Berdasarkan urutan tersebut diketahui bahwa Qualcomm Adreno 430 menjadi GPU terbaik. Namun performa pada smartphone tidak hanya ditentukan dari faktor GPU saja tetapi juga faktor prosesor dan memori RAM yang digunakan pada smartphone tersebut.

[nextpage title=”Gpu terbaik”]

Nah, di tahun ini, apa aja sih smartphone dengan performa GPU Terbaik? Simak pembahasannya di bawah gan

 

Tiga Handphone Android dengan GPU Terbaik Tahun ini

 

Smartphone dengan GPU terbaik menjadi pilihan ponsel yang bisa menawarkan kemampuan berkualitas untuk menjalankan grafis tinggi. Dan di pasaran, banyak ponsel yang telah teruji mempunyai mampu mengatasi grafis tinggi. Pengujian pun dilakukan menggunakan aplikasi benchmark GFXBench T-Rex. Hasilnya, terdapat tiga ponsel Android yang memiliki poin tertinggi.

 

  • Sony Xperia Z5 Compact

Handphone ini merupakan ponsel dengan layar yang cukup mungil untuk ponsel pada umumnya saat ini, yakni berukuran 4,5 inci dengan resolusi HD. Ponsel ini dilengkapi dengan sertifikas IP68 yang membuatnya mampu bertahan terhadap debu dan bisa diajak berenang hingga kedalaman 1,5 meter selama 30 menit. Dalam tes benchmark, ponsel ini memiliki poin sebesar 58.

hp gpu terbaik sony 1

 

Handphone ini dilengkapi dengan prosesor octa core Snapdragon 810 yang ditunjang oleh keberadaan GPU Adreno 430. Selain itu, ponsel ini juga dibarengi dengan keberadaan RAM sebesar 2GB dan memory internal sebesar 32GB. Tak ketinggalan, Sony Xperia Z5 Compact ini juga mempunyai kamera utama 23MP dan kamera sekunder 5MP di bagian depan.

 

  • Samsung Galaxy S7

Berikutnya adalah Samsung Galaxy S7 yang memiliki poin sebesar 53 di aplikasi benchmark. Ponsel ini hadir dengan dua pilihan prosesor, yakni Snapdragon 820 dan Exynos 8890 octa. Pun halnya mengenai GPU, pihak Samsung menyediakan dua opsi, yakni GPU Adreno 530 dan GPU Mali-T880 MP12. Selain itu, kinerja prosesor pada ponsel ini juga dibarengi dengan keberadaan RAm sebesar 4GB.

hp gpu terbaik samsung 2

 

Spesifikasi lainnya, handphone ini hadir dengan sistem operasi Android Marshmallow 6.0. Di bagian belakang, terdapat kamera utama 12MP sementara di bagian depan, ada kamera sekunder 5MP. Ponsel ini juga hadir dengan baterai non-removable berkapasitas 3000 mAh.

 

  • OnePlus 2

Selanjutnya adalah OnePlus 2 yang mempunyai poin sebesar 46. Handphone ini hadir dengan prosesor octa core Snapdragon 810 serta GPU Adreno 430, sama seperti yang dijumpai pada smartphone Sony Xperia Z5 Compact. Handphone ini hadir dengan dua opsi RAM, yakni dengan RAM sebesar 4GB dan 3GB.

 

hp gpu terbaik oneplus 2

 

Ponsel ini juga mempunyai kamera utama 13MP dengan aperture f/2.0 pada bagian belakangnya. Sementara di bagian depan, OnePlus 2 ini hadir dengan kamera sekunder 5MP yang mampu digunakan untuk merekam video full HD pada kecepatan 30fps. Sayangnya, ponsel ini tak memakai sistem operasi Android terbaru, melainkan OS Android Lollipop 5.1.

 

 

  • Apple iPhone 6

Apple iPhone 6

Ini merupakan smartphone Apple generasi terbaru dan masih mengusung layar berukuran 4,7 inch dengan resolusi 750 x 1334 pixels. Ini merupakan smartphone dengan penjualan terbaik di dunia saat itu dan pastinya akan memecahkan beberapa rekor penjualan. Smartphone ini terasa kokoh dengan bodi berbahan aluminum dan ditenagai oleh chipset paling mumpuni dengan prosesor dual core Apple A8. Perlu diketahui bahwa performa prosesor single core miik Apple hampir dua kali lipat dari prosesor pada Android. Dengan kamera dan grafis mumpuni serta OS iOS, smartphone ini memang patut menyandang gelar terbaik

 

  • Samsung Galaxy S6

Samsung Galaxy S6

Samsung yang merupakan pesaing terkuat Apple nampaknya juga tidak mau kalah dengan iPhone 6. Vendor asal Korea ini telah menyiapkan produk flagship melalui Galaxy S6. Smartphone ini menawarkan layar 5,1 inch beresolusi 1440 x 2560 pixels atau 2K. Smartphone ini ditenagai oleh chipset Exynos 7420. Kamera utama pada smartphone ini juga mumpuni dengan resolusi 16 mp

Simak juga referensi CPU android terbaik yang lain disini gan :clap

 

Ini Dia Urutan Processor Terbaik pada Smartphone dari Mediatek

 

 

 

 

Urutan Processor Smartphone Terbaik dari Qualcomm Snapdragon

342 Comments

  1. misi min mau nanya, saya galau bgt dr kmrn mo pilih antara 2 hape flagship..
    klo jd sy, mimin lebih milih Samsung Galaxy S6 “Edge+” ato Sony Xperia Z5 “Premium”?

      1. min numpang tanya, kalo spec hp ram yang besar sama baterai yang besar supaya awet untuk gaming apa ya? soalnya kebanyakan ram besar baterainya rendah jadi cepat habis baterainya. untuk kamera ga perlu bagus karena untuk gaming supaya baterainya tahan lama, recommendednya bagus yang apa ya?

          1. budget dibawah 3juta min, soalnya xiaomi redmi 4x agak lemot pas main game berat ketika masuk WA atau habis kepencet tombol home gitu,

          2. Seri redmi emang lemot gan. Ambil Mi5 aja. Second dpt 2.5 – 2.8 yg versi 64gb.. processornya udah Snapdragon 820

          3. mi5 seri berapa ya min? soalnya ada keluaran baru 5a prime, merek selain xiaomi juga gak apa-apa min kalo harganya masih dibawah 3juta, soalnya sedang berburu hp utk gaming tapi kebanyakan typenya sudah ga ada dipasaran lagi kalo search di google. utk merk huawei recommended ga ya utk game kelas berat min?

  2. Mau tanya gan, lebuh bagus mana cpu guad core 2.5Ghz, android os v4.4 dengan octa core media helio p10, android v5.1 lolipop. Thanks gan

  3. min boleh minta referensi gak smartphone spek gahar, kamera depan dan belakang kualitas paling bagus dengan budget 3-4 jt . thanks min.

  4. Mau tanya qualcom snapdragoon 401 dengan gpu adreno 306 dan ram 1,5GB. sama mediatek mt6735p dengan gpu arm mail t720mp2 dan ram 2GB bagus mana

  5. Mau tanya lagi qualcomm snapdragoon 615 octacore 1.5ghz cortex A53 perpaduan ram 2 gb sama mediatek mt6735 octacore 1.3ghz cortex A53 perpaduan ram 2 gb bagus yang mana

  6. Iya tanya lagi performa nya bagusan mana antara mediatek mt6735a quad core ram 2GB gpu mail t720 sama qualcomm snapdraggon 616 octacore ram 2 GB gpu adreno 405 bagusnya yang mana

  7. mau tanya, Qualcomm MSM8939 Snapdragon 615 (Quad-core 1.5 GHz Cortex-A53 & quad-core 1.0 GHz Cortex-A53) dan Mediatek MT6795 Helio X10 (Octa-core 2.2 GHz Cortex-A53) masing2 ram 2 Gb bagusan yang mana?

  8. Min, bagusan mana, Mediatek MT6795 Helio X10, atau snapdragon 810? Katanya semua snapdragon 810 itu cepat panas ya min? mohon infonya.

    1. Iya beritanya snapdragon 810 yg generasi awal cpt panas, cmn udah d perbarui soal panasnya itu. Dibanding helio x10, performa lbh bagus snapdragon 810, itu processor seri highend, sedangkan yg mediatek untuk kelas menengah

      1. Nanya lagi min, kalau soal prosesor bagusan mana, sony atau samsung? juga kalau oppo bagus gak min?

    1. Tingkatan Mali dari yang paling rendah sampai yang paling kencang

      Mali 400MP, Mali 450MP, Mali T628MP6 dan Mali T760

  9. Min Saran Hape terbaru yang harganya dibawah 3 juta .yang paling penting udh bisa main Game HD?

  10. min, mau nanya. kalau infinix zero 3 vs xiaomi redmi note 3 pro bagusan mana ya spesifikasinya? terus buat gaming enakan yang mana ya? makasih sebelumnya

    1. buat gaming jelas redmi note 3 pro gan. spesifikasi juga lbh bagus redmi note 3 pro. infinix zero 3 cmn menang kamera belakang doank, selainnya kalah

  11. Keren info nya min. Jangan lupa HiSilicon kirin besutan huawei min, banyak yg bilang sejajar sama snapdragon.

  12. Min mau tanya kalau hp yang cocok buat ngegame selain renote 3 pro, yang dibawah 2jt apa yang bagus ?

  13. Gan klo jenis procesor ini bagus gk? Untuk hp oppo f1 plusMediatek MT6755 Helio P10Processor
    Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53GPU
    Mali-T860MP2

  14. Admin mau tanya lagi nih hehe
    Temen ane beli advan x7 baru beberapa bulan ini lah, tapi buat beberapa game yang ringan sampe agak berat kok agak ngelag ya min ?
    Mohon pencerahannya

    1. biasanya ram nya penuh gan, instal aplikasi bbm, facebook atau sosmed, messenger ga? kalau iya force stop dlu aplikasi tsb, trus baru main game

      1. Iya sih gan banyak sosmednya, terima kasih banyak semua informasinya sangat membantu dan langsung respon apa yang saya pertanyakan

  15. Gan,mau tanya.
    Quad-core 2.7 GHz Krait 450 (Snapdragon 805)
    VS
    Quad-core 1.3 GHz Cortex-A53 & Quad-core 1.9 GHz Cortex-A57 (Exynos 5433)
    Dari kedua CPU diatas,mana yang performanya paling bagus?

  16. Gan mau nanya, untuk versi mediatek hp Sony c5 ultra MT6752 dengan oppo f1 plus hellio p10 bagus mana , buat gaming?

  17. gan mending ambil one plus 2 atau xiaomi mi 4c ?
    secara seluruh aspek mending mana gan ?
    Mohon pencerahannya..

    1. Oneplus 2 gan, yang ram 4gb skalian. sensornya udah lengkap, ada fingerprintnya, dan processornya lbh gahar oneplus 2, pake snapdragon 810, kalau mi4c masih snapdragon 808

  18. assalamualaikum gan…
    mau nanyak nih…
    kalau xiaomi redmi 2 prime cocok gak gan buat main game hd

  19. Gan, saya mau rangkum saja pertanyaannya. Sebab saya kurang faham teknologi, pusing juga perbandingannya. Anggap saja, saya mau beli hp. Budget tidak lebih dari 5 jt.
    Pertanyaannya brand/ merk, tipe, spec (semua) mana yang harus pilih. Yang keseluruhan mencakup: RAM besar, memory internal juga besar, ruang penyimpanan juga bisa lumayan besar, kamera bagus (depan belakang), buat game tidak loading, internet lancar, buka applikasi besar pun ok, hp tidak mudah panas. Intinya buat foto, simpan video, game, internet lancar, safety hp juga ok jika terjadi kehilangan. Masalah merk/ tipe no. 2. Thanks. Balas di Email/ BB: 7AE68AD7. Sbb sering tdk OL.

    1. Rekomen budget sgitu asus zenfone 3 gan. Yang ram 4gb, desain, kamera, performa, budget, dapat semua, bisa gabung di bbm channel aja kalau mw tanya2 lbh lanjut

  20. Rekomendasi ny dong min.. Mending redmi note 3 yg 3/32 atw redni note 3 pro yg 3/32 ?? Thx min sblm ny

      1. Gk cepet panas ya gan ? Ane baca klo qualcom sma mediatek lbh cpt panas qualcom ya ?? Mohon pencerahan ny min

  21. assalamualaikum..
    min ,mau tanya
    bagusan asus zenfone 2 laser atau mirror 5 ya kalo dr segi gaming ,prosesor ama kamera ? mohon pencerahan nya min ^_^

  22. assalamualaikum,,mau tanya min…

    bagus mana oppo F1 denagan MI redmi note 3 Pro 3/32
    tq jawabannya min..

  23. Gmin.. boleh minta saran pilih hp antara mi4c,redmi note 3 dan redmi note 3 pro.. masing2 ram 3gb,.mks min

  24. bro kalau andreno 405 vs andreno 330 unggul mana?
    kalau helio x10 vs snapdragon 801 unggul mana?

  25. malam gan, mau tanya, apabila agan beli hp, mana yg agan pilih. tolong urutin ya dari yg terbaik sampai yg terendah :
    1. Oppo F1
    2. Oppo F1 Plus
    3. Oppo R7S
    4. Sony Xperia Z3+
    5. Sony Xperia M5

    saya lagi bingung mau ambil yg mana. makasih gan

  26. assalamu ‘alaikum, selamat pagi gan
    mau tanya nih, antara zte blade a711, xiaomi note 3 pro, note 3, kalo berdasarkan harga dan speknya lebih baik yang mana ya? atau ada recommend yang lain?
    Makasih gan

  27. tapi min, batere nya gak bisa dilepas, jadi kalo nge hang rada ribet juga (berdasarkan pengalaman dari teman)
    oh iya min, katanya ram nya itu jadi satu sama memory ya?

    1. Iphone aja skalian, bwt gaul, prestise, performa, kamera, stabilitas, oke smua gan.

      Tp kalau pngen yg canggih, bisa custom, bisa pilih lg g5

  28. Permisi Gan mw nanya.. bagus mana antara Qualcomm MSM8956 Snapdragon 650 Hexa-core (4×1.4 GHz Cortex-A53 & 2×1.8 GHz Cortex-A72) dan 2.5GHz quad-core Krait 400, Qualcomm Snapdragon 801 chipset, Adreno 330 GPU ?

  29. Permisi bro , klw redmi note 4 vs redmi not 3 pro bagus mana buat game hd mc5 multi pay
    Dan juga soal spek keduanya , thx before bro

  30. mau tanya dong min:)
    1.Mediatek MT6797 Helio X20,Deca-core 2.1 GHz,Mali-T880 MP4
    2.Mediatek MT6795 Helio X10,Octa-core 2.0 GHz Cortex-A53,PowerVR G6200
    3.Qualcomm MSM8956 Snapdragon 650,Hexa-core (4×1.4 GHz Cortex-A53 & 2×1.8 GHz Cortex-A72),Adreno 510

    Bagus mana yah min? terima kasih:)

  31. min kalo EXYNOS 3475 Quadcore 1,3GHz GPU Mali T720MP2 VS Quadcore 1,3GHz MEDIATEK MT6735 GPU Mali T720MP1 bagusan mana? mohon pencerahanya…

      1. makasih min….
        eh nanya lagi men kalo Qualcomm Snapdragon 410 Quad Core 1.2GHz GPU adreno 306 VS EXYNOS 3475 Quadcore 1,3GHz GPU Mali T720MP2 bagusan mana??

  32. min kalo EXYNOS 3475 Quadcore 1,3GHz GPU Mali T720MP2 VS MEDIATEK Quadcore 1,3GHz MT6735 GPU Mali T720MP1 bagusan mana? mohon pencerahanya… eh maaf RAMnya sama sama 1 GB.

    1. 2 juta. Bisa pilih redmi 3 pro. Ram 3gb, internal 32gb. Atau yg lbh mahal dikit, harga 2.5 juta udah dapaet redmi note 4, ram 3gb, internal 64gb gan

  33. Mau tanya min kalu xiaomi buat ngegame l,performing,kamera bagus itu yg mana min redmi 3s pro apa yang redmi 3 pro gan

    1. Smua hp xiaomi baru udah bs d update miui 8 gan. Dr mi4 udah bisa. Untuk yg bawaan miui 8 tergantung sellernya. Yg penting pake rom global, biar updatenya gampang

  34. min mau tanya di hp android samsung galaxy J7 2016 PINK NEW EDITION terdapat dua prosesor yang berbeda di online lazada dan JD.ID memakai CPU Octa-Core 1.6GHz sedangkan di blibli.com memakai Chipset : Qualcomm MSM8952 Snapdragon 617cv , kira2 mana yang lebih baik?

  35. Min..maaf mau tanya kalau hp buat driver online biar cepat nangkap orderan pakai hp dengan spek kaya apa..harga 2jutaan aja. Terimakasih

    1. rekomendasi ane xiaomi redmi 3 pro, yang versi ram 3gb, internal 32gb. kamera 13mp & 5mp, layar 5.2 inch. udah terbaik di harga 2 jutaan, tepatnya 1.8 an. kalau mau lbh mantep ambil mi max layar 6 inch ram 3gb, internal 32gb. kamera 13mp & 5mp kelasnya d atas redmi pro, harga 2.5 jt an. atau yang internal lega redmi note 4, internal 64gb, harga 2.5 jutaan

  36. Mas minta info rekomendasi smartphone 4G yg bagus terutama di kameranya, range harga 1 – 1,8 jt an. Dipasaran terlalu banyak model dan tipenya jadi bingung, mungkin ada saran? terimakasih bantuannya

  37. min, mau nanya dong ,kalo android dgn ram,memory internal, jaringan 4g, dan kamera yg kuaitasnya lumayan bagus yg harganya berkisar 1,7-2 jutaan, yg bagusnya merk apa?
    tolong urutin dari yg paling bagus dong min antara, samsung galaxy j3 (bukan yg ver 2016), samsung galaxy a3 (bukan yg ver 2016) dan xiaomi redmi 3. terimakasih min, ditunggu balasannya.

  38. makasih min jawabannya, bantuin lagi dong ,tolong urutin dari yg paling bagus dong min antara, samsung galaxy j3 (bukan yg ver 2016), samsung galaxy a3 (bukan yg ver 2016),galaxy j2 2016 dan xiaomi redmi 3. terimakasih min, ditunggu balasannya.

  39. Mau nanya bagus mana Chipset Mediatek MT6753 CPU Octa-core 1.3 GHz Cortex-A53 GPU Mali-T720MP3 sama Chipset Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 CPU Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 GPU Adreno 505 ?

  40. Comment:min,klo pke zenfone selfie buat main game HD mcem GTA atau Bully kira’ lancar gak ya ? Atau ada rekomendasi gadget yg tepat buat game gtuan cocoknya gmn pny ?

  41. Siip gan .
    Maaf tnya stu lgi nih min , j7 2016 tuh sbener ny chipset lengkap ny pke ny ap sih min? Kok ane buka d google spek ny beda2 .

    1. Qualcomm MSM8952 Snapdragon 617
      Exynos 7870 Octa
      CPU Octa-core (4×1.6 GHz Cortex-A53 & 4×1.0 GHz Cortex-A53)
      Octa-core 1.6 GHz Cortex-A53
      GPU Adreno 405
      Mali-T830MP2
      MEMORY Card slot microSD, up to 256 GB (dedicated slot)
      Internal 16 GB, 2 GB RAM

      ram nya masih 2gb internalnya cmn 16gb. mepet bgt gan speknya

  42. Emng lebih mantep redmi pro min cma kalah nama aj , ane jg bru tau spek ny redmi pro trnyata gahar oii . Mantep lahh cri redmi pro aj . Trims very much min . ?

  43. Maaf nih min tnya stu lgi . Kok peminat redmi note 3 pro sma redmi pro bnyak note 3 pro ya ? Knapa ya min , maaf nih ngrepotin ?

  44. Mnurut admin hh dgan bugdet yg stara sma redmi pro dgan spek yg mngkin lbih unggul recomended in ap aj min ?

  45. Min ane udah bli redmi pro maantep nih . Tp kok buat gaming cma skitar 10 mnit hh jdi lmayan pnas skitar 38° , wajar gk min ?

  46. untuk Samsung galaxy j2 masuk kelas apa min?

    CPU MediaTek MT6737T + GPU Mali T720
    Ram 1.5 gb

    bagus ga gan?

  47. mau tanya nihh gan, mana yg lebih ok,,
    Asus Zenfone3 MAX
    CPU:MediaTekQuad-Core Processor
    GPU:Mali T720.
    dg
    asus Zenfone MAX
    CPU:Qualcomm MSM8916 QuadCore 1,2GHz
    GPU:Adreno 306 / 405 GPU.
    mohon pencerahannya,mksh gan.

  48. mau tanya nihh gan, mana yg lebih ok untuk main game 3D,,
    Asus Zenfone3 MAX
    CPU:MediaTekQuad-Core Processor
    GPU:Mali T720.
    dg
    asus Zenfone MAX
    CPU:Qualcomm MSM8916 QuadCore 1,2GHz
    GPU:Adreno 306 / 405 GPU.
    mohon pencerahannya,mksh gan.

  49. Min mau tanya dari segi spesifikasinya dan performa kecepatan, kamera, untuk gaming gak lancar, memori oke
    yg paling top yg mana ?

    1. Oppo F1 Plus
    2. Xiaomi mi5
    3. Sonny Xperia X Premium
    4. Sonny Xperia Z5 Premium
    5. Sonny Xperia Z3 Plus

    TOLONG DI URUTKAN dari yg paling bagus ya min. Makasih :))

  50. Min tanya dong Asus zenfone max 3 zc520tl sama lenovo k6 power bagusan mana jeroan nya? Dari segi kualitas

  51. min samsung a5 2107 sama asus 3 ze552kl bagusmna secara keseluruhan kalo kamera belakang kan masi bagus asus fiturnya lebih banyak sedangkan kamera depannya bagus samsung secara keseluruhan bagus mana ya min

  52. assalamu’alaikum bang.. mau nanya, kalau dari kulitas semuanya.. bagusan mana xiaomi note 3 pro sama note 4 prime?

  53. min mau tanya prosesor MediaTek MT6750 octa-core 1,5 GHz Cortex-A53 vs Qualcomm Snapdragon 430 octa-core 1.4 GHz Cortex A53 lebih gahar yg mana?

  54. min, lebih recomended (performa prosesor) yang mana Xiaomi Redmi 4 Prime, Xiaomi MiMax (32Gb), Lenovo K6 Power, atau ada rekomendasi lain di kisaran harga segitu? Thx.

  55. 1.redmi note 3 pro
    2.redmi note 4
    3.redmi pro
    4.samsung j3
    5.samsung j5

    urutan dari yg terbaik gimana gan

  56. Aslkm mas, minta saran utk hp android dgn ram besar, processor terbaik dan budget dibawah 4jt. Trm ksh atas jawabannya..

    1. Waalaikumsalam, rekomen mi5 pro, Snapdragon 820, ram 4gb, internal 128gb, kamera belakang 16mp, dpan 4mp ultra pixel.

      Udah lebih dari cukup tuh bwt ngapa2in

      Harga 3,8 juta

  57. Gan mau tanya nih. Redmi 4A sama Redmi 3 pro buat game hd bagus mana ya? Atau hp yang lainnya? Ini lagi cari hp yg spek nya kuat buat main game hd berat sama yang murah gan, sekitar 1,5 jt – 2,5 jt. Makasih…

  58. ass min mau tnya, lebih bagus mananya Samsung A5 2017, Samsung S6 fleet, iphonen 6 biasa.. klo untuk main game trims

    1. kalau dari speknya lbh bagus s6 edge bwt game maupun multi tasking. tp kalau mau smooth dan awet bwt macam2 bs pilih iphone 6

  59. Agan mimin, selain Asus zenfone 4 Max pro, apa saja ya smartphone dengan Dual kamera utama, jeroan cukup mumpuni, kapasitas baterai jumbo, dan enak buat gaming. Sebelumnya terimakasih.

    1. xiaomi mi6. di jamin joss, dual camera ram 6gb internal 128gb. bwt gaming sisa banyak. processor juga kelas atas, snapdragon 835

    1. waalaikumsalam, budget sgitu ane rekomen xiaomi mi note second. kamera depannya 4 makro pixel. lbh bagus di bandingkan 16mp yang normal sekalipun

  60. tks min.. ohya satu lg nih klo buat ngegame sprti game baru AOV yg cocok spek hpnya mohon rekomen dgn bajet 1,5jt.. tks ya min smoga blog2nya ramai dikunjungi

  61. Mau tanya untuk prosesor dan layar s6 edge dengan z5 premium bagus mana? Kecepatan dan lain”nya. Mohon pencerahan suhu.

    1. aringan GSM / HSPA / LTE
      SIM Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
      Layar IPS LCD 5 Inci, 720 x 1280 piksel, 294ppi
      OS Android 7.0 Nougat
      Chipset MediaTek MT6580M, quad-core 1.3 GHz
      GPU Mali-400 MP2
      Memori RAM 2GB, 16GB ROM, microSD 32GB
      Kamera Utama 13MP, LED Flash
      Kamera Depan 8MP, LED Flash
      WLAN Wi-Fi 802.11
      Bluetooth Ya
      GPS Ya
      USB microUSB 2.0, USB OTG
      Sensor Fingerprint, accelerometer, proximity
      Baterai 2500 mAh
      Warna Black, Gold, Mocha
      Harga Rp1.120.000

  62. Maaf om mau nnya klo untuk perbandingan oppo A39 sama samsung J7 bagus mana dan dengan budget 3,5juta kira hp apa yg prosesornya mumpuni….. terima kasih

  63. ka kalo xiamo mi6 vs samsung a7 2018 mending mana? trus kan mi6 gaada slot sd card, nah kalo sewaktu waktu rusak kek gimana yah?

    1. ane rekomen mi6, ini smartphone kelas atas banget, ane pake xiaomi dh 3 tahun blm rusak tuh. pny samsung galaxy note 8 malah rusak duluan. :D

  64. Tolong sarannya Min, antara HP Second Samsung S6 Edge dan HP Baru Sony XA Ultra lebih bagus yang mana? Terima kasih

  65. Gan xperia z3+ docomo pny saya kok panas kenapa ya, padahal dah update Android 7.1.1 nougat. Ada yg nyaranin downgrade ke Android 6 marshmalow dan pakai Rom custom. Wah susah bgt kayaknya, dan sayang kalo mau dioprek. Ada saran yang lebih bijak gan?

  66. Assalamualaikum Min Saran dong,klo hp yang bagus buat game dann untuk keperluan lainnya apaan ya?1.oppo a71,2. vivo y65,3.vivo y55s,4.samsung j5 prime,5.xiaomi?saran dong min tolong urutkan dsri yang teratas sampai terendahh,terimakasih min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back to top button

Hy Guys

Tolong Matikan Adblock Ya. Situs ini biaya operasionalnya dari Iklan. Mohon di mengerti ^^