Tarif Internet Fiber Optic MNC Play Media Terbaru

  • Whatsapp

Tarif Internet Fiber Optic MNC Play Media Terbaru

 

Pada awal berdirinya MNC, MNC merupakan perusahaan yang bergerak di bidang jasa keuangan, MNC sendiri saat ini merupakan perusahaan yang sudah terlist di Bursa Efek Indonesia, yang artinya perusahaan ini sudah go publik. MNC Play sendiri merupakan produk dari PT Media Nusantara Citra Tbk. Perusahaan PT Media Nusantara Tbk ini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang media. Beberapa diantaranya adalah produk media Televisi Nasional, yakni RCTI, Global TV dan MNCTV.

tarif internet fiber optic MNC Play 2

 

Nah untuk keperluan internet MNC Play menyediakan pilihan jaringan internet fiber dengan kecepatan tinggi. Apa sih fiber optic itu? Fiber optic atau biasa di singkat dengan F.O adalah jaringan internet yang menggunakan kabel sebagai media transmisinya, nah kabel fiber optic tersebut terbuat dari plastik atau kaca yang halus sekali, bahkan beberapa artikel menyebutkan tingkat kehalusan dari fiber optic tersebut lebih halus dibandingkan dengan sehelai rambut.ย Jaringan fiber optic ini bisa dibilang era modern dalam ber internet ria. Kalau era sebelumnya kita mengenal internet berlangganan yakni speedy yang menggunakan kabel tembaga dan mempunyai kecepatan internet maksimal hingga 5 Mbps, nah era baru menggunakan fiber optic ini 20 kali lebih cepat dibanding menggunakan kabel tembaga. dengan menggunakan fiber optic ini, kecepatan akses internet bisa mencapai hingga 100 Mbps, wow keren sekali bukan?

 

Baca Juga  Harga HP Quadcore, RAM 2gb, Lenovo A6010

Di era saat ini untuk provider penyedia layanan internet dengan media fiber optic sudah cukup beragam. Ada Indihome dari Telkom, MNC Play yang merupakan anak perusahaan dari MNC Group, My Republic , Biz Net dan lain lain. Kali ini Teknorus.com akan menginformasikan tarif internet via fiber optic dari MNC Play.

 

tarif internet fiber optic MNC Play

 

Selengkapnya bisa cek disini :ย http://www.mncplaymedia.com/ultra_speed/

 

Update Review setelah 4 Bulan menggunakan layanan MNC Play Media.

 

Alhamdulillah saat tulisan ini di update admin berkesempatan mereview layanan MNC Play media yang admin pasang di rumah untuk mengupdate website teknorus.com ini. apa saja kelebihan dan kekurangan MNC ini ? simak ulasan singkan admin ya guys

Baca Juga  Laptop Hybrid RAM 4gb Murah di Lengkapi dengan Stylus Pen

 

Kelebihan :

  • MNC play ini termasuk salah satu internet provider yang jarang sekali down layanannya. kalaupun down, kamu bisa langsung komplain ke kantornya. ada 2 indikator down nya. yang pertama adalah lampu hijau di modem yang bertuliskan internet mati, nah bila kamu menemukan kasus ini kamu cukup ke kantor MNC play, bilang internetnya mati. Tunggu 2 jam, dan nyala lagi deh, penyebabnya biasanya salah billing di pusat doank, pastikan kamu udah membayar langganan bulanannya ya. yang ke dua adalah indikator LOS di modem nyala warna merah, nah saat kamu komplain ke kantor nanti admin nya akan menjadwalkan kunjungan perbaikan jaringan, pengalaman admin teknisinya cukup cepat datangnya, maximal sih 1 hari kerja. Dan yang paling mantap teknisinya NOLAK kalau di kasih Tip atau uang lelah dari kita
  • Biaya lebih terjangkau di banding Indihome. Sebut merek ga masalah kan? hehe, wong ini review murni dari admin, ga di bayar pula. Sebagai perbandingan di kantor admin pasang indihome internet doank kena biaya 400rb perbulan paket paling rendah, padahal tanpa TV loh, udah gtu teknisinya minta uang bensin, uang lelah, uang makan. Sedangkan MNC di rumah cuman habis 230rb sudah pakai TV berlangganan slama 1 tahun ( dapat promo dari salesnya karena beralih dari Speedy ke MNC )
Baca Juga  Harga Xiaomi Redmi Note 5 Pro dan Spesifikasi

 

Kekurangan :

  • Jangkauan jaringannya kurang luas, jadi kalau rumah, atau kantor kamu berada di daerah terpencil jangan terlalu berharap sama MNC ini. Harapannya sih smoga jangkauan jaringannya makin luas aja ๐Ÿ˜€

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

78 comments

  1. Kekurangan lainnya, Promo tidak sama di setiap daerah. Promo kartu kredit di website ternyata tidak berlaku di kota MEDAN ๐Ÿ™

    1. Harusnya bs. Tinggal k kantornya aja. Bilang aja. Ada yg pengalaman pake mnc pindahan Dr provider lain dpt promo khusus

  2. Min kebetulan saya di semarang juga mau tanya, untuk pemasangan internet awal dengan speed up to 10mbps bener harganya rp 349.000 apa cuman waktu promo aja itu? Sudah termasuk biaya instalasi juga? Ada FUP nya? Untuk coverage area kalicari udah bisa? Terimakasih

    1. Kalicari kaya nya bs gan. Coba tanya aja dl ke kantornya. Yg sebrangnya tanggul indah itu. Kalau ane dpt nya malah cmn 250rb selama 1 tahun. Full tv yg keren2, Krn ane pindahan Dr speedy. D kasih sales-nya promo khusus.

  3. Ini MNC Play pake sistem kontrak ga ya? Dan kalo ngelanggar kontrak kaya berhenti langganan sebelom kontrak habis gitu dendanya berapa? Di situs resmi MNC Play nya ga dijelasin dengan jelas sih, sampe urusan sepele kaya biaya pemasangan aja saya harus cari di Google, untung nemu article punya mas admin. Tolong di bales ya mas admin, saya butuh sekali jawabannya, makasih.

  4. Berarti kalo udah lepas 1 tahun mau berhenti kapan aja bisa tanpa kena biaya pinalti? Apa discount 50% yang di situs resmi MNC Play itu masih berlaku? Kalo masih berlaku, berarti harga yang tercantum langsung di potong 50% ya dari awal pasang? Jadi tinggal bayar setengah harga dari yang tercantum, gitu kan maksudnya? Saya mau pasang baru nih. Maaf ya mas admin banyak tanya, semoga di jawab. Terimakasih.

    1. bisa lepas kapan aja bro. iya awal pasang biayanya langsung 50% dari yang tercantum. paket termurah 250rb an biaya pasang gratis. setelah 1 tahun balik lagi ke biaya non promo, tp bisa di downgrade misal agan cmn bth internet saja tanpa tv langgan ๐Ÿ˜€

  5. Saya udah setahun pakai MNC. 2 kali down, tiap kali panggil teknisi harus nunggu 3 hari baru dateng. Jadi disiksa dulu 3 hari tanpa TV dan tanpa internet baru bisa diperbaiki. Dan yang lebih parah lagi, ga bisa minta kompensasi kalau perbaikan dilakukan kurang dari 3 hari sejak tgl complain. Sekarang udah lancar jaya, tapi downloadnya makin lemot. Meskipun di Speedtest tulisannya 13 Mbps, tapi download 1 film bluray aja bisa 3-4 jam.

    1. kalau untuk download mnrt ane sih tergantung servernya. kalau server luar biasanya sih lemot. misal dr file hosting gratisan kaya open load dan sjenisnya.

      setahun 2x down itu udah lumayan baik sih. drpd pake indihome? kalau down teknisi g ada yg bs dateng. malah pernah smpe 1 minggu lho

  6. Gan, kalo masang mnc play tanpa tv kabel biayanya bisa lebih murah gk ya? kalo bisa, rencananya mau masang yang 10mbps tanpa tv kabel

  7. Terus mau nanya juga nih pengalaman admin. jadi kalo provider lain itu kalo nyantumin kecepatan internet gk pake up to. contohnya 8mbps/ 10mbps/ 20mbps. jadi pengalaman saya pernah masang wifi dari provider FM 8mbps pas internetan kecepatannya up to 10mbps. nah kalo di website mnc play dia nyantumin up to 7mbps/ 10mbps, artinya batas maksimalnya 7/10 mbps. nah saya mau tanya pengalaman admin pake mnc play pernah gk pas internetan kecepatannya ngelebihin dari yang udah ditentukan, misalnya masang 7mbps, tapi kecepatannya ngelebihin itu

    1. blm pernah ngecek si gan detailnya. yg penting bwt download ngacir terus 1 mbps paling ga. dan yg penting stabil, kalau error teknisinya cepet dateng. posisi ane di Semarang.

  8. Saya daftar mau langganan mnc play,semalam petugas datang,lucunya si sales minta tip,ngakunya petugas pasang ada 4org,eh blm pasang,dia nanya dulu mau ngasi tip berapa nanti kl dipasang.Blm kerja udah ngomongin tip.Saya gak jadi pasang,krn mnrt sy petugasnya sgt tidak sopan,dan tidak profesional dlm bekerja.30mnt dia bolak balik ke rumah dan ke tiang lagi cuman melas2 minta tip yg banyak,krn udah malam dan mrk ada 4org. Koplakkk.

  9. Kalau daerah Blancir Semarang bisa dan lancar nggak ya?
    Soalnya saya mau nyoba My Republic ternyata di daftar jangkauan, daerah Blancir nggak ada. Adanya paling deket dari Blancir itu Klipang Green.

  10. mau tanya min, apakah cara langganannya cuman bayar biaya bulanannya saja?
    kan saya mau pasang nih, takutnya kalau disuruh langganan 12 bulan dulu bayar full didepan kan kacau min.
    kalau bisa kan bayar langganan per bulan dulu. thanks min.

  11. Min mau tanya kalau sekarang saya di harga Yang 399k kemudian ingin pindah ke yang lebih murah bisa atau tidak ya? Atau mungkin ada promo 2018 yang bisa saya dapatkan ?

  12. kalau udah pasang seperti paket venus …..apakah bisa mutasi ke paket yang lainnya seperti paket Galaxy atau cukup nambah yang Cinema aja atau Bein Sport aja Min