Foto Modifikasi Motor Minerva

  • Whatsapp

Foto Modifikasi Motor Minerva

Upss.. lau lihat ke bagian blok mesin pakai punya Yamaha. “Ini namanya Hyper Murtad, ini motor apa yak? Rangka Megelli 250, tapi ka bro! Jadi, rangka dan – mesinnya udah gak ‘nyambung’ lagi. Jadi, dinamain Hyper Murtad, hahaha..,” canda Wahab Abdullah, punggawa M.W.M Custom. Wahab menggabungkan rangka Megelli 250 dengan mesin Yamaha Scorpio Z. Hyper Murtad diambil dari plesetan moge asal Italia, yakni Ducati Hypermotard, yang menjadi konsep utama dari motor ini. Langsung aja disimak ubahan Hyper Murtad ini

RANGKA CUSTOM.

Main frame dari Megelli 250 RE, masih banyak digunakan. Namun sub framenya, dibikin ulang untuk menyasar konsep Hypermotard-nya Ducati. “Rangka belakang dibikin ulang pakai pipa seamless 2 cm. Untuk engine mountingnya agar kuat memeluk mesin Scorpio, pakai pipa ukuran 14 mm. Terakhir, bikin pelindung mesin di depan down tube hingga bawah mesin pakai plat galvanis,” jelas Wahab yang workshopnya di Joglo, Jakarta Barat.

Baca Juga  Harga Chevrolet Captiva 7 Seater 2017 di Indonesia

 

BODY.

Biar mirip Ducati Hypermotard, seluruh body bikin ulang dari bahan fiber. “Mulai tameng depan, body kanan-kiri, sepatbor hingga rangka, dirancang mencontoh dari body Hypermotard,” bilangnya. Kemudian dipilih perpaduan biru, hitam dan merah, serta grafis tim balap legendaris Martini Racing untuk melapis permukaan body. Tak lupa menghiasinya dengan motif karbon di beberapa area body, agar terkesan mewah.

 

KAKI-KAKI.

Sokbreker depan dan belakang, terlihat masih bawa aura dari Megelli. Depan andalkan upside down dari Megelli 250 RV, sementara swing arm pakai bawaan Megeli 250 RE yang khas gaya tubularnya. Untuk kedua rodanya, dibikin gambot dengan pemakaian pelek aftermarket ukuran 2,25×17” di depan serta 6,00×17” di buritan. Pelek ini dibungkus ban Pirelli Diablo Supercorsa ukuran 120/70-17 (depan) dan 180/55–17 (belakang).

Baca Juga  Pajero Sport Modifikasi Off Road

 

MESIN.

Nah, bagian ini dibilang murtad, hehehe.. Mesin penggeraknya bukannya andalkan dapur pacu Minerva 250 RE yang kapasitas silindernya sudah 250 cc, eh malah nyomot punya Yamaha Scorpio Z yang cuma 25 cc. Tapi, mesin Scorpio ini tidak dibiarkan standar dong. “Mesinnya di-bore up lagi jadi 250 cc. Knalpot pakai titanium dari R9. Ini bikin tarikan dan suaranya gak kalah dengan Hypermotard deh, hehe..,” tutup Wahab.

 

DATA MODIFIKASI
Spidometer : ATV
Stang : Protaper
Handguard : Aftermarket
Sok belakang : Aftermarket Satria F-150

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.