Kegunaan dan Biaya Gurah Mesin Mobil

 Otomotif


[Total: 0    Average: 0/5]

Kegunaan dan Biaya Gurah Mesin Mobil

Hallo OTOMOTIF, salam kenal dari Karawang. Mau nanya nih, saya pernah lihat di website soal gurah mesin, apa cara itu benar-benar bisa membersihkan ruang bakar secara sempurna? Saya tertarik melakukannya, mengingat mobil saya sudah cukup berumur, yaitu (Toyota) Avanza generasi pertama. Soalnya, kalau harus bongkar mesin untuk bersihkan ruang bakar kan biayanya besar. Pertanyaan berikutnya, gimana cara perbaiki pintu bagasinya yang kadang suka turun sendiri setelah diangkat. Katanya mesti ganti sokbreker pintunya ya? Berapa harganya dan di mana belinya selain di bengkel resmi? Segitu dulu pertanyaannya, terimakasih atas jawabannya. Jaya terus OTOMOTIF! Robert Karawang, via email

Baca Juga  Pajero Sport Edisi Terbaru Limited Edition



Halo juga Kang Robert, salam kenal juga dari kami. Mengenai keingininan untuk gurah mesin Avanza Anda, sok (ayo) aja atuh! Hasilnya lumayan kok untuk mengurangi tumpukan deposit di ruang bakar. Beberapa bengkel resmi pun ada yang menerapakan cara ini untuk mobil pelanggan mereka. Namun soal kerak bisa bersih sempurna atau tidak, rasanya tidak akan bisa bersih secara total kayak baru, sekalipun dilakukan rutin setiap akan ganti oli. Tapi efeknya lumayan kok untuk mengembalikan performa mesin jadi lebih bertenaga, saya sendiri sudah mencobanya. Bila perlu dibarengi dengan membersihkan saluran bahan bakar dan injektornya, dengan menggunakan cairan pembersih injektor yang dituang ke dalam tangki bahan bakar. Sekalian bersihkan throttle body dan intake-nya menggunakan cairan pembersih yang model semprot, banyak kok pilihannya di pasaran, Untuk biaya sendiri bervariasi ada di kisaran 300rb hingga 500rb tergantung treatment nya. Lalu soal pintu bagasi yang kerap turun sendiri, yup benar, itu tandanya sok pintu bagasi sudah lemah. Harga partnya sepasang (kiri dan kanan) sekitar Rp 200 ribuan. Bisa didapat di sentra onderdil terdekat di kota Anda. Atau kalau enggan repot, bisa pesan melalui online shop.

Baca Juga  Mobil Mewah dengan Pintu Geser Alternatif Alphard Harga Lebih Murah

Sumber Majalah Otomotif September 2018

Artikel yang kamu Cari ga ktemu? Cari disini. Teknorus.com

Author: 

No Responses

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.